Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 15 Сентябрь 2008, 14:57 524 0

Прокурору Коми дали «испытательный срок»

Парламентарии Коми не будут рассматривать вопрос об отмене постановления о согласии на назначение прокурором республики Александра Шуклина на заседании 18 сентября. Об этом журналистам 15 сентября после встречи с представителями фракций КПРФ и ЛДПР сообщила председатель Государственного Совета Коми Марина Истиховская.

Напомним, отменить постановление Госсовета Коми призвал депутат Госдумы РФ Андрей Андреев. Он считает недопустимым не только уничижительную оценку прокурором законодательного органа республики, но и игнорирование депутатских запросов, что в итоге приводит к негативным результатам в работе самой прокуратуры.

«С коллегами из Госсовета Коми и депутатом Андреевым состоялся непростой разговор, но, тем не менее, мы решили, что не будем рассматривать этот вопрос на сессии, — отметила М.Истиховская. — Я проинформировала депутатов о действиях, которые я как председатель Госсовета республики предприняла для урегулирования взаимоотношений с прокурором. По сути, мы договорились, что как бы даем испытательный срок прокурору Коми, посмотрим, как будет развиваться дело с «Пассажем» и в целом ситуация по взаимодействию прокуратуры с Госсоветом Коми. Надеюсь, что прокурор вынесет для себя много полезного с точки зрения собственной работы».

Спикер регионального парламента также заметила, что ответ генпрокурора России на ее запрос с просьбой дать оценку резким высказываниям А.Шуклина в адрес депутатов будет озвучен на заседании сессии.

М.Истиховская еще раз подчеркнула, что создавать из ситуации с А.Шуклиным прецедент на российском уровне нецелесообразно. «Есть много других инструментов для работы. Во-первых, переговорный процесс в самой прокуратуре. Во-вторых, есть генпрокуратура России, которой подчиняется республиканская. Это достаточно компетентный орган, который может навести порядок в своем структурном подразделении», — заключила председатель Госсовета Коми.

В свою очередь А.Андреев отметил, что «в разговоре не поставлена точка». «Даже если вопрос не будет вынесен на сессию Госсовета, он все равно останется. Мы будем настаивать, чтобы поднять его после решения Верховного суда РФ. Если суд подтвердит верность приговора, подтвердит то, что обвиняемые в поджоге торгового центра в Ухте оправданы, то, на мой взгляд, ответственность за это должна нести прокуратура, которая не смогла найти обвиняемых, истину. Поэтому вопрос об отмене постановления о назначении прокурора будет вынесен снова. Я хотел бы посмотреть на депутатов, кто проголосует из них в поддержку оправдательного приговора для поджигателей. Я расцениваю голосование за Шуклина как голосование за людей, которые совершили поджог», — отметил А.Андреев.

Он указал, что не только дело о поджоге «Пассажа» стало причиной критики действий прокуратуры Коми. «Вместо того, чтобы отвечать интересам людей, прокуратура погрязла в выяснении отношений с властью», — заметил депутат.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама