Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 16 Сентябрь 2008, 15:14 317 0

Чтобы показать служебное рвение, инспектор ГИМС в Усть-Куломском районе Коми сам оплачивал штрафы

Для завышения показателей работы сотрудники Усть-Куломского участка Центра Государственной инспекции маломерных судов (ГИМС) МЧС России по республике оплачивали штрафы своими заработанными деньгами. Как сообщается на сайте прокуратуры региона, 11 сентября районный суд вынес обвинительный приговор отцу и сыну, которые «придумывали» административные правонарушения.

Государственный инспектор Усть-Куломского участка Центра ГИМС Артем Попов в августе 2007 года, чтобы обеспечить видимость интенсивной и плодотворной работы и увеличить показатели подразделения, составил три подложных протокола об административных правонарушениях в отношении трех лиц. На основании «липовых» документов он назначил двум из них штрафы, а одному вынес предупреждение. В последствие дела были включены в основные показатели работы участка ГИМС при составлении отчета.

В день составления протоколов проводился рейд по рекам района, в ходе которого и были якобы выявлены нарушения, допущенные судовладельцами при эксплуатации маломерных судов. Данные о лицах, привлекаемых к ответственности, А.Попов взял из журнала учета судовладельцев. Вместе с тем, у инспектора не было объективной возможности обнаружить правонарушения, так как он в течение рабочего дня не покидал пределы своего кабинета.

Также А.Попов оплатил два штрафа от имени якобы правонарушителей через отделение банка и приобщил квитанции к административным материалам.

Его отец, руководитель Усть-Куломского участка Центра ГИМС Иван Попов, зная о подложности составленных сыном протоколов и вынесенных постановлений, поставил в каждом из них свои подписи в качестве свидетеля.

В ходе предварительного и судебного следствия Поповы отрицали вину в совершении преступлений, более того, во время рассмотрения дела пытались ввести суд в заблуждение, представляя доказательства в подтверждение своего алиби.

Однако суд согласился с мнением государственного обвинения и в отношении обоих подсудимых вынес обвинительный приговор. А.Попов уличен в служебном подлоге, а его отец — в злоупотреблении служебным положением. Каждому назначен штраф в 30 тысяч рублей.

В настоящее время приговор не вступил в силу. Тем не менее, прокуратура района будет обжаловать приговор в кассационном порядке, так как считает, что назначенное наказание чрезмерно мягкое.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама