Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 19 Сентябрь 2008, 17:34 391 0

«Парламентская газета» написала о том, как в Коми «склеивали» дело о поджоге «Пассажа»

Непрофессионализм прокуратуры Коми при расследовании дела о поджоге ухтинского торгового центра «Пассаж» становится поводом для появления материалов в федеральных СМИ. В издании Федерального Собрания РФ — «Парламентской газете» — вышла статья «Фабриканты» из Ухты, или Как недобросовестные следователи три года «склеивали» дело».

Напомним, пожар в «Пассаже» унес жизни 25 человек, 10 человек пострадали. Верховный суд Коми полностью оправдал обвиняемых в поджоге.

Журналист Андрей Андреев провел собственное расследование. Он пишет, что следствие было под особым контролем прокурора республики: «На протяжении трех лет, а именно столько длилось разбирательство, каждую неделю в республиканской прокуратуре на специальных совещаниях обсуждали ход громкого дела.

Суд признал ряд доказательств недопустимыми, добытыми с нарушением закона, а материалы, представленные обвинением, — недостаточными для того, чтобы делать вывод о виновности обвиняемых. И отправил частное определение в адрес Генерального прокурора РФ. В нем — все факты нарушения уголовно-процессуального законодательства во время предварительного следствия. «Необъективность и исключительная небрежность» в работе следствия.

Уголовное дело, которое могло бы стать процессом века, результат трехлетнего титанического труда сотрудников прокуратуры, рассыпалось в суде. Суд под председательством Валерия Кунторовского не оставил камня на камне от доказательной базы стороны обвинения. Три года прокуратура фактически исполняла ритуальные танцы на братской могиле погибших в «Пассаже».

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама