Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 24 Сентябрь 2008, 11:18 787 0

Работники вуктыльского «Северагрогаза» намерены наладить безубыточное производство

Работники вуктыльского филиала ООО «Северагрогаз» уверены, что им удастся наладить безубыточное производство на базе ликвидируемого сельхозкомплекса. Об этом «КомиОнлайну» сообщили в администрации Вуктыльского района. Для этого необходимо, чтобы газовики передали безвозмездно часть имущества филиала в собственность муниципалитета.

Напомним, в рамках оптимизации деятельности ОАО «Газпром» освобождается от непрофильных активов. «Северагрогаз», почти 100 процентов которого принадлежит «дочке» газового концерна ООО «Газпром трансгаз Ухта», выставляется на аукцион. Оценщики завершили предпродажную экспертизу предприятия, 9 филиалов которого находятся в Вологодской области, а 2 — в Коми: торговый дом «Северянин» в Ухте и вуктыльский филиал. Чтобы сделать актив более привлекательным для инвесторов, в филиалах в Коми сокращаются убыточные производства.

Как отметили в администрации Вуктыльского района, в филиале остается только торговая сеть, а молочное производство и комплекс по выращиванию овощей ликвидируются, таким образом, 103 человека попадают под сокращение.

«Необходимо сохранить производство молока. Наше местоположение физически не позволяет нам завозить свежую молочную продукцию из других районов, в то же время спрос на продукты огромный, — отметили в администрации. — Нашлись люди, которые берутся наладить безубыточную работу по производству молочной продукции, если им передадут молокозавод и дойное стадо. В местном бюджете средств на приобретение мощностей филиала нет».

Для сохранения сельскохозпроизводства администрация района направила в адрес руководства «Газпром трансгаз Ухта» и «Северагрогаз» обращения с просьбой о безвозмездной передаче части имущества в собственность района. По словам собеседника агентства, получен ответ о том, что оборудование демонтироваться не будет, все помещения будут законсервированы и переданы под охрану службы безопасности.

«В рамках освобождения от непрофильных активов газовики уже передали муниципалитету ряд объектов — детские сады, профилакторий, причем безвозмездно, — заметили в муниципалитете. — Сельхозкомплекс в отличие от тех объектов надо реконструировать, в него надо вкладывать средства, а нам предлагают его купить».

Как отметил генеральный директор «Газпром трансгаз Ухта» Анатолий Захаров, в свое время он проинформировал министерство сельского хозяйства республики о решении «Газпрома» продать непрофильные активы, в том числе и «Северагрогаз». «Мы предложили приобрести комплекс, но предложений от министерства не поступило», — заметил он.

По его словам, на сегодня инженерные сети и котельные в вуктыльском филиале не работоспособны, средств на реконструкцию нет, следовательно, поддерживать хозяйство в надлежащем виде невозможно. «Наиболее убыточные предприятия ликвидируются с тем, чтобы сохранить остальные, — заметил А.Захаров. — Стадо должны перевести в Ухту, Вологду».

Работники филиала и администрация района надеются, что минсельхозпроду республики удастся договориться с газовым концерном.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама