Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 25 Сентябрь 2008, 15:29 1680 0

Третий Гражданский форум в Печоре собрал предложения по развитию района

Третий Гражданский форум в Печоре собрал предложения по развитию района. Работа форума под названием «Карта развития Республики Коми: перспективы Печорского района» прошла 23 сентября в городском объединении «Досуг». В мероприятии приняли участие представители администрации района, депутаты Совета района, руководители предприятий и учреждений, представители городского актива и общественности.

Как сообщил «КомиОнлайну» заместитель руководителя администрации Печорского района Илья Семяшкин, на предыдущих форумах обсуждались вопросы строительства дорог, отнесения Печоры к району Крайнего Севера, реализации приоритетных национальных проектов на территории района. «Благодаря напряженной работе нам удалось добиться значительных успехов на данных направлениях. Печора вошла в перечень населенных пунктов, отнесенных к Крайнему Северу. Впервые за многие годы выделено большое количество бюджетных и внебюджетных средств на решение вопросов дорожного строительства и улучшение состояния асфальтового покрытия существующих дорог», — пояснил он. На территории района успешно реализовывались нацпроекты. «Более того, администрация Печорского района стала инициатором появления и нашла средства в бюджете на реализацию собственных мини-нацпроектов в социальной сфере», — отметил собеседник.

Участники третьего Форума обсудили вопросы и наметили пути дальнейшего социально-экономического развития района. Так, по словам заместителя руководителя администрации района Владимира Менникова, в этом году впервые были отремонтированы все корпуса Печорской ЦРБ, больница получила новое оборудование, открыла новые отделения. Во всех школах и других учебных заведениях района прошли ремонты.

Как рассказал директор Печорских электросетей Григорий Бусыгин, по результатам достигнутого администрацией района с компанией «Комиэнерго» соглашения улучшилось освещение города и поселков. Начальник депо Печоры Алексей Кулагин сообщил, что предприятие теперь работает с постоянно растущим объемом грузопотока. В депо улучшаются условия работы, предприятие привлекает молодых специалистов. Руководитель линейно-производственного управления «Газпром трансгаз Ухта» Сергей Рябухин обрисовал перспективы развития предприятия и потребность в рабочей силе в связи со строительством газопровода Бованенково-Ухта.

Подводя итоги, секретарь печорского отделения партии «Единая Россия» Марина Карельская отметила актуальность поступивших предложений и необходимость их скорейшей реализации. «Если мы все будем дружно работать в единой команде над их воплощением, то сможем выполнить все наказы, поступившие от населения района», — подчеркнула она.

Глава Печорского района Василий Торлопов высоко оценил результаты совместной работы депутатов Совета района с администрацией. «Вы всегда конструктивно решаете вопросы повестки дня, помогаете планомерному развитию города и района», — заключил В.Торлопов.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Бобков
Игорь
Янович
Родился 27 сентября 1958 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама