Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 20 Август 2019, 17:11 3027 1 1

Мэром Сыктывкара сможет стать иностранец, умеющий прогнозировать события и выступать публично

Несмотря на открывающуюся возможность для граждан других государств, дополнительное «техническое» регулирование может сильно ограничить число возможных кандидатов.

Согласно проекту постановления, который опубликовал Совет Сыктывкара, мэром столицы Коми сможет стать иностранец. В частности в решение Совета от 3 марта 2017 года №18/2017-214 «Об утверждении Положения о порядке проведения конкурса на замещение должности главы муниципального образования городского округа «Сыктывкар» - руководителя администрации» планируется ввести соответствующее изменение в пункт 6 приложения №1: граждане иностранных государств могут быть кандидатами в порядке, установленном законом, в случае, если доступ граждан этих государств к замещению должности главы округа урегулирован международным договором России и указанные граждане постоянно проживают на территории Сыктывкара.

Кроме того в документ внесут требования, которые больше подходят для классического объявления о приеме на работу. В этом весьма любопытном перечне регламентируются навыки, которыми обязаны обладать кандидаты в мэры (нумерация для удобства читателя - прим. ред.):

  1. уметь оперативно принимать и реализовывать управленческие решения,
  2. организовывать и обеспечивать выполнение задач,
  3. квалифицированно планировать работу,
  4. вести деловые переговоры,
  5. уметь выступать публично,
  6. обладать навыками анализа и прогнозирования,
  7. грамотно учитывать мнения коллег,
  8. уметь делегировать полномочия подчиненным,
  9. уметь организовывать работу по эффективному взаимодействию с органами государственной власти Коми, государственными органами республики, органами местного самоуправления,
  10. эффективно планировать рабочее время,
  11. владеть (уметь пользоваться - прим. ред.) компьютерной и другой оргтехникой,
  12. владеть (уметь пользоваться - прим. ред.) необходимым программным обеспечением,
  13. должен обладать навыком эффективного сотрудничества с коллегами,
  14. должен уметь систематизировать информацию,
  15. работать со служебными документами,
  16. уметь адаптироваться к новым ситуациям и принимать (именно принимать, а не применять - прим. ред.) новые подходы в решении поставленных задач,
  17. квалифицированно работать с людьми по недопущению личностных конфликтов,
  18. знать Конституцию России, федеральные законы и иные нормативные правовые акты России, Конституцию Коми, законы республики и иные нормативные правовые акты Коми, устав Сыктывкара и иные муниципальные правовые акты, действующие на территории округа.

Также, согласно поправкам, конкурсная комиссия получит больше прав для проверки сведений, предоставляемых кандидатами в мэры (по закону о противодействии коррупции). Предлагается дополнить документ новым основанием для отказа кандидату в допуске к участию в конкурсе: при наличии обстоятельств, являющихся основанием для отказа кандидату в допуске к государственной тайне (одним из таких оснований по закону о Гостайне является выявление в результате проверочных мероприятий действий, создающих угрозу безопасности России - прим. ред.). Также будет скорректирован перечень и сроки предоставляемых в конкурсную комиссию документов.

В пояснительной записке к проекту постановления сказано, что проект подготовлен с учетом положений федеральных и республиканских законов.

Как пояснили «КомиОнлайну» в Совете города, принять данные поправки депутатам будет предложено 29 августа.

 

Фото пресс-службы администрации Сыктывкара

Александр Калиновский
Реклама
Реклама

Комментарии

  • трапер лсЧетверг, 22 Август 2019, 13:17

    только такие дебилы могут принять решение-есть Гапликов и его приезжии мипистры-менкджкры-хватит

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2019»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Реклама


Реклама