Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 28 Сентябрь 2006, 10:45 533 0

Журналистов в Сыктывкаре начнут готовить с малых лет

У сыктывкарских родителей появилась возможность вырастить из своих чад Леонидов Парфеновых. В республиканском центре дополнительного образования откроют пресс-центр.

Как сказала корреспонденту «КомиОнлайна» замдиректора по учебно-воспитательной работе Ирина Шарафан, современность диктует новые условия дополнительного образования детей. «Журналистика — новое направление для нас, на примере создания газеты в центре школьников можно научить основам работы в СМИ, — заметила замдиректора. — Дети смогут самостоятельно собирать информацию, писать материалы и даже верстать газету». Обучат журналистскому ремеслу школьников не только педагоги дополнительного образования: мастерство письма, дизайна и верстки будут преподавать и сыктывкарские журналисты.

Еще одно новое для центра направление — социальное проектирование. Планируется, что дети будут создавать социально-значимые для города проекты, такие как реконструкция кинотеатра. Самые удачные проекты можно будет предложить городской администрации, предположила И.Шарафан.

«Мы постоянно проводим анкетирование среди родителей, поэтому все новые направления открываем по результатам опроса, — отметила замдиректора. — Однако это не означает, что традиционные вокальные и танцевальные коллективы никого не интересуют: в центре остаются даже до 23 лет». Среди мальчишек спрос обычно высок на авиа- и судомоделирование, информационные технологии, маленькие дамы чаще стремятся выступать на сцене, для малышей 4-6 лет в центре доступна школа раннего развития. Всего в центре работает 91 коллектив.

Сегодня организовать досуг школьника в Сыктывкаре — не проблема, считают в минобразе. Помимо четырех госучреждений — центра дополнительного образования, центра детско-юношеского туризма и экскурсий, эколого-биологического центра, детско-юношеской спортивной школы — есть и специальные языковые школы, фитнес-центры с целыми программами для учащихся разных возрастов. Правда, отмечают родители, это стоит денег: не все, что интересно и нравится детям, можно получить в бесплатном государственном центре.

Чуть сложнее районам: госучреждения дополнительного образования там закрываются из-за недостатка финансирования, и несмотря на высокий спрос, досуг все чаще остается на уровне школьных кружков.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Ноябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Реклама


Реклама