Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 3 Октябрь 2008, 16:52 782 0

Предприниматели Коми найдут деловых партнеров в Польше через консульство в Санкт-Петербурге

Предприниматели Коми смогут найти деловых партнеров в Польше через консульство в Санкт-Петербурге. Об этом заявил руководитель отдела содействия торговле и инвестициям генерального консульства Польши в Санкт-Петербурге Марек Решута.

Напомним, со 2 по 5 октября в Коми проходит визит польской делегации под руководством генерального консула Польши в Санкт-Петербурге Ярослава Дрозда. 3 октября в Торгово-промышленной палате Коми прошла встреча гостей с представителями деловых кругов республики.

Как рассказал М.Решута, с 1 сентября в структуре консульства создан отдел содействия торговле и инвестициям. «Главная наша задача — знакомить бизнесменов Польши и России. Мы поможем вашим предпринимателям искать партнеров в Польше. Наш отдел уже готовит информационный бюллетень об экономике и бизнесе Северо-Запада России, который выйдет 1 ноября. Там можно будет давать информацию и о ваших фирмах. Бюллетень будет разослан по министерствам и торговым палатам Польши — всего его прочтут более 600 человек. Также мы готовим сайт, на котором будем размещать материалы о российском бизнесе — мы будем переводить их на польский язык для наших бизнесменов», — отметил он.

Кроме того, М.Решута сообщил, что передаст руководству ТПП Коми информацию о российских выставках и ярмарках, в которых участвуют польские бизнесмены. «Вам будет легче завязать с ними предварительные контакты в Москве и Санкт-Петербурге, чем сразу ехать в Польшу», — пояснил он. Как заявил президент ТПП Коми Саркис Манасарянц, эта информация будет разослана всем компаниям — членам палаты.

В свою очередь, С.Манасарянц пригласил польских бизнесменов принять участие в Северном инвестиционном форуме, который пройдет в Сыктывкаре в ноябре. По словам М.Решуты, он распространит эту информацию в деловых кругах Польши. Кроме того, возможно, удастся пригласить на мероприятие посла Республики Польша в Российской Федерации.

В ходе общения бизнесмены республики высказали заинтересованность в поиске польских партнеров для создания совместных предприятий, через которые можно было бы реализовывать сертифицированную продукцию в области переработки древесины на западные рынки. Также предпринимателей интересовали возможности увеличения импорта продуктов нефтехимии и потребительских товаров польского производства на местный рынок.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама
За доставкой грузов из Польши обращайтесь в компанию Cargo-Trading.

Реклама