Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 3 Октябрь 2008, 16:52 1356 0

Предприниматели Коми найдут деловых партнеров в Польше через консульство в Санкт-Петербурге

Предприниматели Коми смогут найти деловых партнеров в Польше через консульство в Санкт-Петербурге. Об этом заявил руководитель отдела содействия торговле и инвестициям генерального консульства Польши в Санкт-Петербурге Марек Решута.

Напомним, со 2 по 5 октября в Коми проходит визит польской делегации под руководством генерального консула Польши в Санкт-Петербурге Ярослава Дрозда. 3 октября в Торгово-промышленной палате Коми прошла встреча гостей с представителями деловых кругов республики.

Как рассказал М.Решута, с 1 сентября в структуре консульства создан отдел содействия торговле и инвестициям. «Главная наша задача — знакомить бизнесменов Польши и России. Мы поможем вашим предпринимателям искать партнеров в Польше. Наш отдел уже готовит информационный бюллетень об экономике и бизнесе Северо-Запада России, который выйдет 1 ноября. Там можно будет давать информацию и о ваших фирмах. Бюллетень будет разослан по министерствам и торговым палатам Польши — всего его прочтут более 600 человек. Также мы готовим сайт, на котором будем размещать материалы о российском бизнесе — мы будем переводить их на польский язык для наших бизнесменов», — отметил он.

Кроме того, М.Решута сообщил, что передаст руководству ТПП Коми информацию о российских выставках и ярмарках, в которых участвуют польские бизнесмены. «Вам будет легче завязать с ними предварительные контакты в Москве и Санкт-Петербурге, чем сразу ехать в Польшу», — пояснил он. Как заявил президент ТПП Коми Саркис Манасарянц, эта информация будет разослана всем компаниям — членам палаты.

В свою очередь, С.Манасарянц пригласил польских бизнесменов принять участие в Северном инвестиционном форуме, который пройдет в Сыктывкаре в ноябре. По словам М.Решуты, он распространит эту информацию в деловых кругах Польши. Кроме того, возможно, удастся пригласить на мероприятие посла Республики Польша в Российской Федерации.

В ходе общения бизнесмены республики высказали заинтересованность в поиске польских партнеров для создания совместных предприятий, через которые можно было бы реализовывать сертифицированную продукцию в области переработки древесины на западные рынки. Также предпринимателей интересовали возможности увеличения импорта продуктов нефтехимии и потребительских товаров польского производства на местный рынок.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Май 2019»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Реклама
За доставкой грузов из Польши обращайтесь в компанию Cargo-Trading.

Реклама