Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 19 Июль 2018, 14:09 2479 2 5

Сыктывкарцам предложили приобрести дом для автомобиля

Банки-партнеры компании СКАТ предлагают автовладельцам специальные условия приобретения гаражей и машиномест.

Покупка автомобиля – приятное событие в жизни каждого человека. Позади остаются зависимость от расписания общественного транспорта и капризов уставшего стоять ребенка, от непогоды и необходимости самостоятельно нести из магазина тяжелые сумки. Однако, приобретение машины – это еще и вопрос ее хранения. С проблемой парковки около дома сталкиваются очень многие автовладельцы, поиск свободного места превращается для них в своеобразный квест – сначала на придомовой территории, а если такового не нашлось – у соседних домов и магазинов.

Вариантами решения и отличным способом инвестировать деньги могут стать гараж или место в паркинге. Такую парковку не займет случайный гость или сосед, а машина будет в безопасности. Еще один плюс – так называемая, «гаражная» ипотека. Чтобы сделать эту покупку максимально комфортной для автовладельцев, банки предлагают специальные условия кредитования. Основное отличие от обычного кредита наличными – сниженная процентная ставка.

Не понаслышке об этом узнал один из наших клиентов Павел. Заядлый автолюбитель приобрел квартиру в жилом комплексе «ЛУЧ» и здесь же – «жилплощадь» для своего автомобиля.

«Паркинг – одна из тех причин, почему я выбрал «ЛУЧ», это удобно, в сырую погоду машина успеет просохнуть, в холодную – отпадет необходимость ее греть и очищать от снега.  Я люблю комфорт и счел этот вариант оптимальным. Стоимость моего места в паркинге – миллион и после покупки квартиры у меня не было этой суммы. Начал искать варианты. Признаться удивился, когда узнал, что и паркинг тоже можно оформить в ипотеку. Все оказалось гораздо проще, чем кажется на первый взгляд. Теперь вот считаю дни до нашего с автомобилем новоселья», – делится водитель.

Позитивные ожидания Павла вполне оправданы. Своим опытом использования паркинга делится другой клиент компании – Иван. Он проживает в доме на Петрозаводской 27/1 и паркует «железного коня» на приобретенное здесь вместе с квартирой машиноместо.

«Это действительно очень удобно. Машина не нагревается в жару, что сейчас особенно актуально, при этом зимой в ней тепло. В помещении она защищена от птиц, на нее не прилетит мяч с детской площадки, не упадет чей-то велосипед. Безопасно и чисто. Лично я кроме автомобиля оставляю на паркинге еще и велосипед, места для этого достаточно», – рассказывает он.

Чтобы оформить «гаражную» ипотеку нужно заполнить соответствующую заявку и предоставить в офис банка документы по объекту недвижимости, застраховать приобретаемое имущество и зарегистрировать право собственности: для готового объекта оно регистрируется сразу,  для строящегося – по окончанию строительства.

Специальные условия кредитования для автовладельцев предлагают сегодня банки-партнеры компании СКАТ: Сбербанк и Газпромбанк.

Оба банка предусматривают обеспечение кредита залог в виде кредитуемого или иного объекта недвижимости, а также в виде поручительства платежеспособных физических лиц.

 По условиям программы, кредитуемым объектом, не может стать машиноместо, которое не зарегистрировано в качестве объекта недвижимости или не будет зарегистрировано как таковое.

Какие документы нужны для ипотеки? Их список также будет примерно одинаковым в обоих банках. Автовладельцу потребуются:

  • заявление-анкета;
  • паспорт с отметкой о регистрации;
  • при наличии временной регистрации – документ, подтверждающий регистрацию по месту пребывания;
  • страховое свидетельство государственного пенсионного страхования;
  • документы о семейном положении и наличии/отсутствии детей;
  • действующий брачный договор при наличии;
  • документы, подтверждающие финансовое состояние и трудовую занятость;
  • документы по предоставляемому залогу.

Фото пресс-службы СКАТ

На правах рекламы

Реклама
Реклама

Комментарии

  • ОльгаЧетверг, 19 Июль 2018, 17:20

    Миллион за место в паркинге? Мир сошел с ума!

  • отожПятница, 20 Июль 2018, 14:00

    они (СКАТ) еще благоразумно поступили не написав сколько стоит месячная плата за содержание машиноместа купленного за милион.

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Август 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Реклама


Реклама