Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 6 Октябрь 2008, 08:20 457 0

За поддержку отечественной культуры Генеральный директор Монди СЛПК Фарид Ибрагимов награжден Тютчевской медалью

Международный Пушкинский фонд «Классика» наградил генерального директора ОАО «Монди СЛПК» Фарида Ибрагимова юбилейной серебряной Тютчевской медалью и дипломом за содействие в работе по поддержке отечественной культуры, науки и просвещения.

Как сообщает пресс-служба компании, благодаря Сыктывкарскому СЛПК библиотеки районов Коми третий год подряд пополняются классической литературой. Руководство ЛПК и негосударственный фонд намерены продолжать эту работу.

«Для меня это значимая награда. Приятно, когда отмечают достижения комбината в области производства, но когда не оставляют без внимания наши искренние побуждения в части поддержки просвещения, — приятно вдвойне, — сказал Ф.Ибрагимов. — Сегодня каждая третья книга в России печатается на бумаге Монди СЛПК. Мы всегда с гордостью говорим, что мы одна из крупнейших компаний в целлюлозно-бумажной промышленности России, но теперь с неменьшим удовольствием для себя отмечаем, что наша бумага хранит великие мысли великих людей».

Фонд «Классика» при меценатской поддержке занимается пополнением книжного фонда школьных библиотек, поощряет лучших учителей и выпускников. Ежегодная акция «Мир шедевров — школам», которую проводит фонд совместно с Монди СЛПК, — часть этого благотворительного культурного проекта. В этом году в преддверии Дня учителя средние школы сел Визинга, Помоздино, Кослан получили в подарок уникальные собрания произведений литературы в хорошем полиграфическом исполнении. Всего каждому учебному заведению передали около ста экземпляров.

Фонд «Классика» уже заручился крепкой поддержкой мэра Москвы Юрия Лужкова, многих глав регионов России. В Коми добрые партнерские отношения у него сложились с СЛПК. За годы сотрудничества комбината с фондом более десяти поселковых средних школ районов, где трудятся лесозаготовительные компании Монди СЛПК, стали обладателями книжных коллекций.

Символично, что часть изданий Фонда «Классика» отпечатана на бумаге производства ОАО «Монди СЛПК». Большинство же проектов, а именно так представители фонда называют каждую книгу, выполнены на высококачественной бумаге в Словении, украшены позолотой, на которую есть специальный сертификат. Каждая книга — это произведение искусства в твердом переплете, с шикарными цветными иллюстрациями.

Однако, по словам президента фонда «Классика» Ефима Канева, сотрудники некоммерческой организации считают своей главной задачей не только выполнить книги в качестве, достойном таких великих имен, как Пушкин, Гоголь, Достоевский, Тютчев, но и сделать все, чтобы они оказались в школах и приносили пользу ученикам и учителям.

Каждая из школ также получила в подарок книги «Одной судьбою с ЛПК», предоставленные комбинатом. Топ-менеджеры компании вручили директорам школ и библиотекарям памятное обращение генерального директора, каждому учителю — красочную открытку с поздравлениями к профессиональному празднику.

Напомним, годом ранее фонд «Классика» отметил серебряной Тютчевской медалью и дипломом старания заместителя генерального директора по соцполитике СЛПК Андрея Самоделкина в работе по просвещению и поддержке культуры районов Коми.

*** ОАО «Монди Сыктывкарский ЛПК» — предприятие группы Монди, специализирующейся на выпуске бумаги и упаковки. Сыктывкарский комбинат обеспечивает более 40 процентов рынка офисной и офсетной бумаги в России и СНГ, а также производит газетную бумагу, картон для плоских слоев гофрированного картона «топ-лайнер» и «крафт-лайнер».

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама