Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 6 Октябрь 2008, 15:19 495 0

Ростислав Гольдштейн: необходимо ужесточить методы борьбы с пропагандой наркотиков в интернете

Необходимо ужесточить методы борьбы с пропагандой наркотиков в интернете. Об этом заявил «КомиОнлайну» заместитель председателя комитета Госдумы РФ по проблемам Севера и Дальнего Востока Ростислав Гольдштейн.

Как отметил в беседе с корреспондентом «КомиОнлайна» парламентарий, пользователи всемирной паутины все чаще становятся жертвами наркомании. «Ежегодно Федеральная служба по наркоконтролю выявляет десятки фактов пропаганды и рекламы наркотических средств в интернете. Часто на сайты выкладывается рецепты изготовления наркотиков. Только за восемь месяцев текущего года выявлено 35 фактов незаконной рекламы и пропаганды наркотиков. К ответственности привлечены шестнадцать физических и шесть юридических лиц», — рассказал он.

Как подчеркнул Р.Гольдштейн, с годами проблема наркомании не решается. «Она уже заняла определенное место в нашем сознании, и часто мы воспринимаем ее недопустимо буднично. В то же время те, кто заинтересован в ослаблении нации, находят все более изощренные способы по улавливанию в свои сети подростков», — пояснил депутат.

«Интернет не должен оставаться территорией безнаказанности, — считает Р.Гольдштейн. — Учитывая, что владельцев сайтов, на которых идет пропаганда употребления наркотиков, пока привлечь к ответственности достаточно сложно, российской службе по наркоконтролю необходимо искать новые методы борьбы с рекламой «зелья». Возможно, для этого потребуется наладить сотрудничество с наиболее активными пользователями Интернета, создать «киберполицию» по отслеживанию деятельности наркодиллеров в сети. Это актуально, и в ряде западных стран подобная работа приносит результаты»

«Позиция государства по отношению к распространителям наркотиков должна быть однозначно жесткой. Тут нужна не разъяснительная работа среди молодежи, а безоговорочно карательные методы по отношению к преступникам», — заключил депутат.

Напомним, весной 2008 года на форумах веб-ресурсов Коми распространялась реклама сайта, пропагандирующего галлюциноген сальвинорин А, который производится из произрастающего в Мексике вида шалфеев Salvia divinorum. По мнению специалистов-наркологов и экспертов УФСКНЕ РФ по Коми, употребление этого вещества в определенных дозах способно привести к утрате человеком контроля за своим состоянием. Владельцы и администрация веб-ресурсов оперативно ликвидировали размещенные объявления с рекламой сальвинорина А. Однако уже в августе 2008 года в популярной социальной сети Vkontakte.ru появился клуб, администрация которого организует продажу партий галлюциногенов в Сыктывкаре и Ухте.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама