Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 5 Февраль 2013, 16:23 2069 1

Увеселительные заведения мешают спать сыктывкарцам

Работу ночных заведений было решено обсудить на примере бара «Бахус», который не первый год арендует помещения в здании муниципальной бани №3, жалобами на него жильцы района завалили все возможные инстанции.

По словам, одной из жительниц соседствующего с заведением дома Ирины Антоновской, «Бахус» находится в буквально в 5-6 метрах от окон жилых домов и помимо нарушения покоя жителей создает криминогенную ситуацию. «Это заведение мешает нормальному сну и отдыху, в подъезде устроен общественный туалет, произошло убийство, был случай, люди бегают с обрезом, стреляют, есть пулевые отверстия в доме», - пояснила она, добавив, что обращения в администрацию города и в прокуратуру не дали никакого результата. Мэрия столицы Коми, по ее словам, зная о проблеме с 2011 года, в 2012 году продлила договор аренды с заведением.

Как пояснила председатель комитета по управлению муниципальным имуществом горадминистрации Татьяна Садикова, договор аренды продлен до 1 июля 2015 года, и законных оснований для того, чтобы не сделать этого, у муниципалитета не было. Так как не нарушены ни законодательство о конкуренции, ни Земельный кодекс. По ее словам, расторгнуть договор можно только на основании актов экспертизы санитарного состояния территории или уровня шума, если он будет превышен.

На защиту своего бизнеса логично встал директор ООО «Бахус» Павел Аксентий, который отметил, что все нормы его заведением соблюдаются, и это подтверждено документально. По его словам, громкая музыка исходит не от бара, так как там сделана дополнительная звукоизоляция, а из автомобилей, на которых приезжают и уезжают посетители. «У нас есть договор с вневедомственной охраной и с организацией, которая охраняет помещение. Все, что на улице - это к милиции. Был случай, когда трое бьют одного, я остановился, а милиция проехала», - рассказал П.Аксентий.

Представитель полиции, также принимавший участие в заседании, потребовал от него написать заявление по этому факту, а также предоставить договор с охранным предприятием, для того чтобы провести проверку его слов.

Решить возникшую проблему общественники предложили и с другими подобными случаями, когда жильцы жалуются на шумные заведения, слово было предоставлено депутату Госсовета Коми Татьяне Саладиной. По ее информации, в соответствии с постановлением правительства России, муниципалитетам дано право устанавливать расстояние, на котором должны располагаться увеселительные заведения от социальных объектов и жилых домов, но для этого необходимо принять соответствующие нормативно-правовые акты на местах.

Ее слова подтвердил и заместитель начальника управления и анализа сыктывкарской мэрии Алексей Кузеный. Он отметил, что работа с этим документом уже ведется и должна быть завершена в ускоренном порядке к 1 марта, а сам акт будет размещен на сайте администрации для общественного обсуждения.

«А может ли мэрия предоставить альтернативу предпринимателям, которые окажутся не у дел, если такой документ будет принят?», - спросила член Общественной палаты Дарья Шучалина.

«Неизбежно, что кто-то потеряет при этом, но постановление правительства нужно исполнять», - ответил А.Кузеный.

Отвергли участники встречи идею о переносе всех развлекательных заведений Сыктывкара в отдельную зону, назвав ее фантастичной. В целом региональная палата выразила готовность включиться в обсуждение документа регулирующего расстояние до ночных заведений, а в случае с «Бахусом» оказать юридическую помощь в суде, где будет рассмотрен иск по ограничению работы бара в ночное время.

Фото с сайта chtodelat.net

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама