Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 10 Октябрь 2008, 11:44 417 0

В Сыктывкаре парламентарии Северо-Запада договорились о координации молодежной политики

В Сыктывкаре парламентарии Северо-Запада договорились о координации молодежной политики. Подписи под соглашением о сотрудничестве 10 октября поставили председатель постоянного комитета Парламентской ассоциации Северо-Запада России (ПАСЗР) по молодежной политике, вице-спикер Госсовета Коми Станислав Хахалкин и председатель Координационного совета молодежных парламентских структур СЗФО Игорь Сорокин. Также в состав Совета вошло республиканское общественное движение «Молодежный парламент Республики Коми».

В рамках подписанного соглашения стороны договорились об обмене проектами законодательных актов, информацией и иными материалами, проводить совместные встречи и консультации, парламентские слушания, «круглые столы» и семинары, участвовать в работе комиссий и рабочих групп по вопросам, затрагивающим права и интересы молодежи.

Как сообщил на пресс-конференции после подписания документа С.Хахалкин, подписание соглашения позволит наладить координацию деятельности по разработке и реализации молодежной политики в регионах СЗФО, а также готовить совместные предложения по внесению дополнений в федеральное законодательство. «Мы заинтересованы в сотрудничестве с молодежными парламентами регионов Северо-Запада. В июле этого года я участвовал в работе форума в Калининграде, на котором был создан Координационный совет, увидел горящие глаза ребят, тогда и родилась идея подписания данного соглашения. Этот документ позволит молодым людям, которые сегодня делают первые шаги в своей парламентской работе, выносить собственные идеи и инициативы через наш комитет в законодательные собрания своих регионов. Это тем более актуально, что 18 сентября президент России Дмитрий Медведев подписал указ о том, что 2009 год объявлен Годом молодежи. Проблемы молодежи одни и те же у всех субъектов Федерации — это и жилье, и безработица, и здоровый образ жизни, и большая смертность среди молодежи. Поэтому мы объединились, создали наш комитет, чтобы скоординировать работу парламентов Северо-Запада по молодежной политике, а теперь заключили соглашение о сотрудничестве с молодежными парламентами», — рассказал он.

По его словам, парламентарии Коми активно поддерживают все инициативы, связанные с улучшением положения молодежи в регионе. «Сегодня в Коми готовится закон республики о молодежной политике, он будет принят на ближайшей сессии депутатов Госсовета региона. Кроме того, мы работаем над принятием абсолютно новой программы по молодежи», — заключил он.

*** Как сообщает пресс-служба Госсовета Коми, 4 октября 2007 года на XXXIV конференции ПАСЗР было принято решение о создании собственного постоянного комитета по молодежной политике. В июне 2008 года комитет возглавил вице-спикер Госсовета Коми С.Хахалкин, сменив на этом посту ставшего депутатом Госдумы РФ Ростислава Гольдштейна. Задачей этого органа является сбор положительного опыта и координация деятельности парламентов регионов СЗФО в области молодежной политики.

Координационный совет молодежных парламентских структур СЗФО создан 23 июля 2008 года в Калининграде представителями данных организаций по Северо-Западу. Деятельность Совета направлена на общественную экспертизу и анализ нормативно-правовой базы, реализацию молодежной политики, развитие молодежного парламентаризма и представление молодежных инициатив в органах государственной власти и местного самоуправления.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама