Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 30 марта, 2020, 18:27 3949 1

Лжебанкиры за неделю лишили сыктывкарцев почти 700 тысяч рублей

В арсенале аферистов три основных способа обмана.

Как сообщает пресс-служба МВД по Коми, в полицию Сыктывкара продолжают поступать обращения местных жителей, обманутых неизвестными по телефону или в интернете. С начала года самым распространенным способом, который используют мошенники, является звонок или сообщение от работника банка о каких-либо проблемах с электронными кошельками. Так, с подобными заявлениями к столичным стражам порядка обратились порядка 80 человек. Только за неделю жители столицы Коми в ходе общения с «сотрудниками банка» потеряли со счетов почти 700 тысяч рублей.

В разговоре аферисты поясняют потерпевшим, что с их банковской картой возникла проблема. В одном случае – это несанкционированное списание, в другом, сыктывкарцев пугают якобы оформленными на них кредитами, в третьем - попыткой взлома личных кабинетов.

К примеру, 48-летняя женщина рассказала, что ей позвонил сотрудник банка, который убедил ее осуществить переводы на временный безопасный счет в размере 229 тысяч рублей. Мужчина пояснил, что с ее карты зафиксировано несколько попыток снятия денежных средств. Чтобы не потерять имеющееся финансы, необходимо срочно пойти к ближайшему терминалу, снять все деньги и перевести на безопасный счет до момента восстановления карты. Когда сыктывкарка находилась у банкомата, незнакомец по телефону инструктировал ее, а потерпевшая послушно выполняла все указания. Когда мужчина прервал разговор и попрощался, женщина внимательно просмотрела смс-сообщения и узнала, что переводила деньги на номера телефонов частных лиц.

В полиции выяснилось, что женщина не только перевела все свои средства, но и подтвердила заявку на получение кредита. Сумму займа на ее имя также перечислили мошенникам, получившим доступ к онлайн-кошельку. Предварительно установлено, что звонили с абонентских номеров, зарегистрированных в Свердловской области.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество».

Новый способ мошенничества лишил жителей Коми более миллиона рублей

Фото Владилена Олофинского

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Май 2020»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Реклама


Реклама