Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 13 Октябрь 2008, 16:14 1372 0

Мэром Печоры избран Владимир Менников

Мэром Печоры избран Владимир Менников.

Как сообщил «КомиОнлайну» заместитель руководителя администрации Печорского района Илья Семяшкин, 12 октября в районе, как и во всей республике, прошли выборы в советы поселений. «Выборы прошли без эксцессов, по нашим данным, ни одной жалобы в избирательные комиссии не поступило», — подчеркнул он. По его словам, большинство избранных депутатов являются выдвиженцами или членами партии «Единая Россия». Избраны составы советов всех 15 поселений Печорского района. «В ближайшее время в новоизбранных советах депутаты выберут из числа своих коллег глав поселений», — пояснил И.Семяшкин.

В Печоре кроме выборов депутатов совета города состоялись прямые выборы главы городского поселения. Набрав порядка 40 процентов голосов от числа пришедших к урнам избирателей, победу одержал заместитель руководителя администрации района Владимир Менников. «Новый мэр города победил вместе с командой единомышленников, выдвинувшихся по списку партии «Единая Россия». Ранее занимал пост главы городского поселения Александр Шабанов, в выборах он участвовал от ЛДПР и прошел в совет города», — рассказал И.Семяшкин.

Как рассказал замруководителя администрации района, команда В.Менникова шла на выборы под лозунгом «Россия, вперед! Вперед, Печора!». «Итоги голосования показали, что большая часть населения поддержала идею слаженной работы двух уровней власти на территории района — это была одна из главных тем прошедших выборов», — отметил он.

По его словам, некоторая запутанность в двухуровневой структуре муниципальной власти района обусловила невысокую активность избирателей: явка составила 22,6 процента. «Люди не до конца понимали, кого и на какую должность они выбирают. Приходя на избирательные участки, они искали в бюллетенях фамилию главы района Василия Торлопова. В предыдущие месяцы на встречах кандидатов в депутаты с избирателями неизменно звучал вопрос — зачем Печоре два уровня власти. Однако таков закон и мы обязаны организовать выборы и деятельность органов муниципальной власти в соответствии с его требованиями», — подчеркнул собеседник. По его словам, на семи избирательных участках Печоры из 20 только местное отделение «единоросов» выставило своих кандидатов. «Остальные партии не стали выдвигать своих претендентов на места депутатов совета города», — уточнил И.Семяшкин.

Как сообщил «КомиОнлайну» новый глава городского поселения Печора В.Менников, итоги голосования ясно продемонстрировали выбор избирателей. «Люди хотят стабильности, развития и благополучия. Команда главы района уже доказала, что достаточно эффективно проводит социально-экономическую политику, решает все насущные задачи и проблемы. Теперь совет города совместно с администрацией района сможет более успешно решать текущие вопросы, а также определять будущее Печоры», — подчеркнул он. По его словам, немалую роль в период предвыборной кампании сыграли районные и городские СМИ. «Благодаря прессе люди своевременно узнавали о сроках выборов, кандидатах в депутаты и их программах», — отметил В.Менников. «В самое ближайшее время мне предстоит снять с себя полномочия заместителя руководителя администрации района и приступить к своим новым обязанностям», — заключил он.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама