Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 25 Декабрь 2014, 17:13 2241 2

Максим Маркушев: «Альтернативой неудобному рынку в Давпоне может стать «Аврора»

«Ярмарки — это современная практика всех богатых европейских стран. Другой вопрос, как они организованы и как в них пригласить фермеров. Чтобы были ярмарки, нужен производитель. Половина тех, кто приезжает на ярмарки выходного дня — перекупщики, более-менее профессиональные торговцы.

Я как человек приезжий был удивлен тем, что в Сыктывкаре нет постоянного продуктового рынка. Построенный же рынок не привлекает, он расположен в неудобном месте, туда не едет покупатель. У нашей компании есть объект — торговый центр «Аврора». На полуцокольном этаже сейчас располагается стоянка, но она неэффективна. На площади в 1800 квадратных метров можно организовать ярмарку современного формата, куда сможет прийти бабушка со своей банкой солений или господин Черный (руководитель «Птицефабрики Зеленецкая» Николай Черный - «КомиОнлайн») со своей продукцией, и в нормальных условиях ее реализовать. В этом случае мы получим правильную локацию и высокую концентрацию покупателей.

Также непонятно — почему мы жмемся? Почему бы не отдать Стефановскую площадь под ярмарку выходного дня?», - высказался он.

Напомним, многофункциональный комплекс, который объединил под одной крышей автовокзал и торговый павильон, открылся 26 апреля. Постепенно торговые места арендуют предприниматели, правда, неохотно. Те, кто все же начал работать, говорили об убытках из-за низкого покупательского спроса. При этом торговцы надеялись, что поток покупателей увеличится, когда откроют автопавильон. В мае появилась информация, что автоперевозчики просто не хотят переезжать на новое место. Окончательно автовокзал переехал в новое здание 30 ноября.

Фото с сайта fotki.yandex.ru и Елены Кабаковой

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама