Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 14 Октябрь 2008, 13:44 911 0

Нефть Ярегского месторождения под Ухтой потечет по трубопроводам «Транснефти»

Высоковязкая нефть Яреги будет транспортироваться по трубопроводам «Транснефти». Этого позволит добиться реализация проекта по развитию Ярегского месторождения компанией «ЛУКОЙЛ-Коми».

Как сообщили «КомиОнлайну» в пресс-службе ООО «ЛУКОЙЛ-Коми», 13 октября президент компании ОАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов и глава Коми Владимир Торлопов с рабочим визитом посетили Ухту и Усинск, где провели совещания по дальнейшему развитию добычи и переработки нефти на дочерних предприятиях нефтегиганта. На встречах, которые состоялись в институте «ПЕЧОРНИПИНЕФТЬ» и Ухтинском нефтеперерабатывающем заводе, обсуждались перспективы развития Ярегского месторождения и Ухтинского НПЗ.

Как отметил на встрече с журналистами В.Алекперов, руководством компании приняты решения, реализация которых позволит значительно увеличить добычу «тяжелой» нефти Яреги. Кроме того, президент «ЛУКОЙЛа» поставил задачу решить вопрос с транспортировкой высоковязкой ярегской нефти по трубопроводам компании «Транснефть». «Сейчас нефть с Яреги доставляется по железной дороге, что достаточно дорого. Компания взяла курс на решение этой проблемы путем подготовки «тяжелой» нефти к перекачке по обычным трубопроводам», — пояснили в пресс-службе «ЛУКОЙЛ-Коми». Добиться этого позволит внедрение технологии компаундирования высоковязкой нефти.

Еще один проект будет реализован на Ухтинском НПЗ. Мощность предприятия увеличится вдвое — с нынешних 4 миллионов тонн до 8,5 миллиона, а глубина переработки нефти возрастет до 92 процентов. В реализацию каждого из проектов ОАО «ЛУКОЙЛ» вложит инвестиции в размере 100 миллионов долларов. Несмотря на то, что в мире сейчас разворачивается экономический кризис, компания «ЛУКОЙЛ» наращивает объемы инвестиций в базовую для Тимано-Печоры отрасль. Уже в скором времени Ухтинский НПЗ и Ярега получат весьма значительные вложения. Это позволит практически вдвое увеличить налогооблагаемую базу, что положительно скажется на бюджете региона.

В Усинске президент ОАО «ЛУКОЙЛ» В.Алекперов провел рабочее совещание по текущим вопросам деятельности дочерней компании. Глава Коми В.Торлопов посетил ряд социальных объектов города, а также провел личный прием граждан. Вечером высокие гости покинули нефтедобывающий центр Коми.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама