Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 14 Октябрь 2008, 13:44 991 0

Нефть Ярегского месторождения под Ухтой потечет по трубопроводам «Транснефти»

Высоковязкая нефть Яреги будет транспортироваться по трубопроводам «Транснефти». Этого позволит добиться реализация проекта по развитию Ярегского месторождения компанией «ЛУКОЙЛ-Коми».

Как сообщили «КомиОнлайну» в пресс-службе ООО «ЛУКОЙЛ-Коми», 13 октября президент компании ОАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов и глава Коми Владимир Торлопов с рабочим визитом посетили Ухту и Усинск, где провели совещания по дальнейшему развитию добычи и переработки нефти на дочерних предприятиях нефтегиганта. На встречах, которые состоялись в институте «ПЕЧОРНИПИНЕФТЬ» и Ухтинском нефтеперерабатывающем заводе, обсуждались перспективы развития Ярегского месторождения и Ухтинского НПЗ.

Как отметил на встрече с журналистами В.Алекперов, руководством компании приняты решения, реализация которых позволит значительно увеличить добычу «тяжелой» нефти Яреги. Кроме того, президент «ЛУКОЙЛа» поставил задачу решить вопрос с транспортировкой высоковязкой ярегской нефти по трубопроводам компании «Транснефть». «Сейчас нефть с Яреги доставляется по железной дороге, что достаточно дорого. Компания взяла курс на решение этой проблемы путем подготовки «тяжелой» нефти к перекачке по обычным трубопроводам», — пояснили в пресс-службе «ЛУКОЙЛ-Коми». Добиться этого позволит внедрение технологии компаундирования высоковязкой нефти.

Еще один проект будет реализован на Ухтинском НПЗ. Мощность предприятия увеличится вдвое — с нынешних 4 миллионов тонн до 8,5 миллиона, а глубина переработки нефти возрастет до 92 процентов. В реализацию каждого из проектов ОАО «ЛУКОЙЛ» вложит инвестиции в размере 100 миллионов долларов. Несмотря на то, что в мире сейчас разворачивается экономический кризис, компания «ЛУКОЙЛ» наращивает объемы инвестиций в базовую для Тимано-Печоры отрасль. Уже в скором времени Ухтинский НПЗ и Ярега получат весьма значительные вложения. Это позволит практически вдвое увеличить налогооблагаемую базу, что положительно скажется на бюджете региона.

В Усинске президент ОАО «ЛУКОЙЛ» В.Алекперов провел рабочее совещание по текущим вопросам деятельности дочерней компании. Глава Коми В.Торлопов посетил ряд социальных объектов города, а также провел личный прием граждан. Вечером высокие гости покинули нефтедобывающий центр Коми.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама