Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Воскресенье, 26 Март 2017, 09:55 2080 1

Газпром согласился дать больше денег на газификацию Коми

А подписание соглашения о соцпартнерстве перенесено на лето.

Как сообщает пресс-служба главы Коми, руководитель региона Сергей Гапликов и председатель правления Газпрома Алексей Миллер договорились о расширении сотрудничества между республикой и компанией. На встрече в Санкт-Петербурге стороны договорились о реализации ранее намеченных планов по газификации республики, в том числе по повышению эффективности газоснабжения сыктывкарского промузла, а также развития программы использования газомоторного топлива.

А.Миллер отметил позитивную динамику и конструктивный характер складывающихся взаимоотношений между правительством Коми и компанией, подчеркнув стратегическую роль региона в развитии газотранспортной системы России и дальнейшие перспективы в этом направлении. При этом он обратил внимание на возможность развития существующей сети газомоторных заправочных комплексов в республике, содействуя планам по переводу общественного транспорта и коммунальной техники на экономичный и экологичный вид топлива.

С.Гапликов отметил, что в ближайшее время планируется принять дополнительные решения, позволяющие расширить географию и спектр применения транспорта на газомоторном топливе в регионе.

Также он подтвердил планы по продолжению работы для недопущения возникновения задолженности государственных и муниципальных предприятий перед газоснабжающими предприятиями и ликвидации долгов, накопленных в предыдущие годы.

На встрече с членами общественной палаты 24 марта заместитель председателя правительства Коми Константин Лазарев сказал, что речь идет о 500 миллионах рублей. Эти деньги пойдут на мероприятия, заложенные еще в предыдущей программе газификации, которая действовала в 2012-2015 годы.

Актуализированная программа развития газоснабжения на 2016-2020 годы с объемом финансирования 7 миллиардов рублей предполагает газификацию 26 населенных пунктов: 25 котельных, более 8000 квартир и домовладений, 14 объектов сельского хозяйства. Предполагается построить 700 и реконструировать около 300 километров газораспределительных сетей. Новый вид топлива станет доступен потребителям в четырех, ранее негазифицированных, районах. В их числе Воркута, где разработан проект перевода центральной котельной с мазута на газ, и ряд населенных пунктов Корткеросского, Сысольского и Прилузского районов. Что сделано в 2016 году по этой программе, неизвестно. При этом в марте 2017 года прозвучало предложение отказаться от газификации отдаленных населенных пунктов в пользу использования пеллетов и древесных брикетов.

Кроме того, итогом встречи С.Гапликова и А.Миллера стала договоренность о подписании соглашения о социальном сотрудничестве между Коми и Газпромом, которое предложено заключить в ходе Петербургского международного экономического форума. Напомним, соглашение о соцпартнерстве с концерном в 2016 году так и не было подписано. В компании были недовольны тем, как тратились их деньги.

Фото с сайта pixabay.com

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама