Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 21 Октябрь 2008, 16:36 720 0

Владимир Торлопов: «Кризиса в Коми не будет»

Финансовый кризис не затронет жителей Коми. Об этом заявил 21 октября на пресс-конференции глава республики Владимир Торлопов.

По словам руководителя региона, на прошедших недавно в Москве встречах с представителями иностранных дипмиссий, руководством Американо-Российской торгово-промышленной палаты и бизнесменами США он рассказал собеседникам об инвестиционном потенциале и стабильном экономическом росте Коми. «С точки зрения исполнения бюджета мы, как субъект Российской Федерации, достаточно устойчивы. Не вижу никаких оснований сомневаться в реальности выполнения проекта бюджета на следующий год, который я внес на рассмотрение в Государственный Совет Коми», — считает В.Торлопов.

По его словам, жителям республики нет оснований для беспокойства. «В какой-то степени кризис затронет регион, но очень незначительно — не так сильно, как другие страны и регионы центральной части России», — отметил глава. Для предотвращения негативного воздействия кризиса мировой финансовой системы на экономику России и Коми задействованы многие системы. Через определенные банковские механизмы экономика получит поддержку на уровне российского государства в целом — это и ТЭК, и ряд направлений в лесной отрасли.

Как подчеркнул глава Коми, мировой финансовый кризис не сказывается на росте экономики региона. «У нас идет рост добычи нефти на территории республики, не говоря уже о Тимано-Печоре в целом. Недавний визит президента «ЛУКОЙЛа» Вагита Алекперова показал, что компания серьезно относится к нашему региону и будет инвестировать большие средства в развитие добычи и переработки нефти. Все в порядке и с реализацией проекта «Степ» в лесопереработке. Меня пригласили на международный форум бумажников в Австрию — бизнесменам интересно знать, как нам удается успешно реализовывать крупные инвестиционные проекты в лесной отрасли», — рассказал руководитель региона.

Как отметил В.Торлопов, республикой интересуются многие потенциальные инвесторы. «Многие консулы иностранных государств в Санкт-Петербурге выразили желание посетить города Коми — Сыктывкар и Воркуту. Я сказал, что правительство Коми поддержит эту инициативу. Это полезно для западного бизнеса и выгодно для нас, так как республика может получить дополнительные инвестиции. Некоторые послы изъявили желание приехать на Северный инвестиционный форум, который будет проходить в Сыктывкаре в ноябре», — рассказал он.

По его словам, к экономике республики присматривается крупный инвестор из Италии, уже имеющий партнера в среде российского бизнеса. «Я подтвердил, что мы, со своей стороны, окажем всемерную поддержку, чтобы итальянский инвестор пришел сюда и привел средства в республику», — заявил В.Торлопов.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама