Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 22 Октябрь 2008, 09:07 356 0

Вагиз Саттаров: «Закон о народных дружинах нужен обществу»

Закон о народных дружинах нужен обществу. Об этом заявил и.о. прокурора Коми Вагиз Саттаров на встрече с журналистами 21 октября.

Напомним, 18 сентября депутаты Госсовета Коми одобрили в первом чтении проект закона республики, регламентирующего участие граждан в охране общественного порядка. Однако парламентарии приняли решение вынести документ на общественное обсуждение перед дальнейшей работой над законопроектом, чтобы учесть все замечания и предложения с мест.

Как заявил, отвечая на вопрос корреспондента «КомиОнлайна», В.Саттаров, необходимость в принятии данного закона не вызывает сомнений. «Это очень нужное и полезное дело. В обществе есть слой людей, которые всегда были патриотами и сейчас участвуют в общественной жизни. Надо привечать их на благое дело. Сам законопроект полезен для общества. Аналогичные законы применяются и в других странах, например, в Америке граждане с полицией вместе ходят. Зря люди думают, что народные дружины выдумали только во времена социализма. Общественные движения всегда помогали полиции или милиции в разных странах», — пояснил он.

По его словам, добровольная помощь формирований граждан милиции призвана компенсировать нехватку средств, выделяемых на борьбу с преступностью. «Денег нет у государства», — четко обозначил проблему и.о. прокурора.

По мнению В.Саттарова, народные дружины окажут немалую помощь в охране общественного порядка. «Сам факт нахождения в общественном месте патруля народной дружины играет профилактическую роль. Если патруль видит — что-то происходит — он вызовет экипаж», — обрисовал технологию действий дружинников руководитель надзорного ведомства. Как подчеркнул В.Саттаров, народным дружинникам надо дать социальные гарантии.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама