Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 8 Октябрь 2015, 13:13 1725 1

В Коми предложили не выдавать провинившимся организациям лицензию на торговлю алкоголем

При этом чиновники описали, как можно обойти такое ограничение.

В Коми подготовили законодательную инициативу о внесении изменений в федеральное законодательство, она будет рассмотрена на заседании Государственного Совета республики 22 октября. Суть предлагаемых поправок – ввести в действие еще одно основание для отказа в выдаче лицензии: повторно не смогут получить разрешение на розничную торговлю алкоголем те бизнесмены, которые были лишены его из-за каких-либо нарушений.

Как говорится в пояснительной записке, разработать такую законодательную норму специалистов вынудило то, что организации, у которых были аннулированы лицензии за нарушение особых требований к розничной продаже спиртных напитков, имеют право вновь получить лицензию, а оснований для отказа в выдаче разрешений для таких соискателей законодательством не предусмотрено. Инициаторы поправок заявляют, что тем самым складывается ситуация, при которой организации-нарушители могут неограниченное количество раз получать новую лицензию, что не способствует соблюдению предъявляемых к торговле требований.

«Дополнение оснований отказа в выдаче лицензии по своей сути будет являться определенным барьером. Если лицензия аннулирована, а повторное получение лицензии невозможно в силу закона, конечно, есть  возможность создания нового юридического лица и получения им лицензии на торговлю алкоголем, однако это дополнительные затраты для  хозяйствующего субъекта и стимул к соблюдению законодательства», - уверены инициаторы изменений.

В случае одобрения законодательной инициативы Госсоветом она будет направлена в Госдуму и российское правительство. В законопроекте уточняется, что он должен вступить в силу через 180 дней после одобрения парламентом и президентом. Это сделано для того, чтобы органы госвласти успели привести в соответствие все нормативные правовые акты, регламентирующие выдачу лицензий на розничную продажу алкогольной продукции.

Сегодня в Коми действует более 700 лицензий на торговлю алкоголем в розницу. По данным республиканской службы по лицензированию, наиболее часто встречающиеся нарушения – торговля небезопасной продукцией и продажа спиртных напитков несовершеннолетним. Только за три первых месяца этого года МВД завело 94 административных и 7 уголовных дел, 5 из них касаются продажи небезопасной продукции, 2 - использования поддельных марок.

Фото с сайта rodinkinakarte.ru

 

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Бобков
Игорь
Янович
Родился 27 сентября 1958 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама