Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 23 Октябрь 2008, 08:48 1136 0

Депутат Госсовета Коми Юрий Сарычев: «Путин – это Ленин новой России»

Владимир Путин и Владимир Ленин — ключевые фигуры истории России, считает депутат Госсовета Коми, историк по образованию Юрий Сарычев. В преддверии 90-летия ленинского комсомола, которое отмечается 29 октября, Ю.Сарычев рассказал «КомиОнлайну» о собственных взглядах на революцию, комсомол и ленинское политическое наследие.

«Чествуя ВЛКСМ в год его 90-летия, нельзя пройти мимо имени Ленина, определившего собою славный путь этой молодежной мегаорганизации, да и само ее название, — убежден Ю.Сарычев. — Для меня это еще и вопрос личного отношения и осмысления собственной жизни, вопрос причастности к ленинскому, советскому периоду жизни России, когда я, выпускник высшей комсомольской школы при ЦК ВЛКСМ, работал первым секретарем Вуктыльского райкома комсомола».

С точки зрения Ю.Сарычева, имя Ленина, его теоретическое и практическое наследие до сих пор являются для российского и мирового сообщества воплощением готовности русского народа к здоровому авантюризму, равному открытию новых путей общественного развития.

«Ленин внес вклад в единую российскую государственность, целостную российскую цивилизацию, — считает депутат, — поэтому его нельзя рассматривать лишь в качестве идеологической «дубинки» в руках новых организаций левого спектра. Я считаю, что прах вождя революции нужно придать земле, а вот его политическое и научное наследие поднять и исследовать безо всяких шор».

По мысли Ю.Сарычева, национальный лидер России В.Путин во многом схож со своим тезкой В.Лениным. Главным образом это тождество сильных характеров и решимости вывести Россию на новый уровень взаимоотношений, как на внутриполитической, так и на международной арене.

«Сегодня наша страна переживает непростые времена, как и в канун октябрьской революции 1917-го года, — считает депутат Госсовета Коми. — Поэтому России необходим стремительный рывок в новое общественное качество. Об этом говорил на расширенном заседании Госсовета России в феврале 2008 года наш национальный лидер — Владимир Путин. Этому посвящена путинская «стратегия 2020», с ее нацеленностью на формирование новой России, как общества равных возможностей для россиян».

Ю.Сарычев указал на очевидность связи фигур В.Ленина и В.Путина, которая не исчерпывается схожестью имен. «Глубинная суть их связи лежит в необходимости для того и другого достойно встречать исторические вызовы, выпавшие российскому народу и его государственности» — подчеркнул собеседник агентства.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама