Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 24 Октябрь 2008, 09:00 442 0

Ростислав Гольдштейн: «В чрезвычайных ситуациях необходимо принимать чрезвычайные законы»

В чрезвычайных ситуациях необходимо принимать чрезвычайные законы. Об этом заявил «КомиОнлайну» заместитель председателя комитета Госдумы РФ по проблемам Севера и Дальнего Востока Ростислав Гольдштейн, комментируя принятие Госдумой на дополнительном пленарном заседании 23 октября сразу в трех чтениях закона «О дополнительных мерах для укрепления стабильности банковской системы в период до 31 декабря 2011 года».

Новый закон позволяет Центробанку принимать меры по предупреждению банкротств в финансовой системе страны. Комплекс антикризисных мер включает в себя помощь банкам, которые испытывает сложности, поддержку инвесторов, готовых прибрести долги банка, и даже приобретение долгов проблемного банка. По действующему законодательству Банку России в этой процедуре необходим посредник, которым станет агентство по страхованию вкладов. Выплаты будут осуществляться из фонда страхования банковских вкладов. Такой рыночный механизм уже успешно работает во всем мире.

«Чрезвычайный закон, как его сегодня неоднократно называли, действительно дает чрезвычайные полномочия Центробанку. Но в условиях тяжелейшего мирового финансового кризиса они просто необходимы — высказал свое мнение после заседания Р.Гольдштейн. — Это что-то вроде санации, которая поможет уцелеть финансовым учреждениям. Особенно хочу отметить, что помощь будет оказана не всем. В законе четко прописано условие. Финансирование будет осуществляться в том случае, если это позволит уменьшить выплаты из фонда страхования вкладов — то есть спасет банк от банкротства. Недопущение банкротства — это, в первую очередь, забота о вкладчиках и об устойчивости экономики страны».

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама