Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 29 Октябрь 2008, 17:43 2649 0

Призывники Коми уходят в армию из-за мирового финансового кризиса

Одна из мотиваций призывников Коми для службы в армии — мировой финансовый кризис. Об этом было сказано 29 октября во время прямой линии по вопросам призывной кампании 2008 года в Общественной приемной региона.

Как объяснил военный комиссар Сыктывкара и Сыктывдинского района Дмитрий Федин, призывники больше думают о будущем рабочем месте на крупных предприятиях, где для устройства чаще требуется прохождение армейской службы. По их мнению, именно услуги уволенных в запас будут востребованы стабильно развивающимися компаниями в условиях возможного банкротства менее уверенных предприятий и повышения конкуренции на рынке труда.

Напомним, что также сокращение срока военной службы до одного года вызвало ажиотаж среди призывников, желающих попасть в армию именно сейчас. Число новобранцев Коми увеличилось в два раза по сравнению с прошлым годом. Теперь три тысячи призывников станут солдатами в 2008 году.

Д.Федин отметил, что согласно экстерриториальному принципу комплектования войсковых частей, новобранцы из республики не смогут служить в Коми. Ближайшие места их приема — Ленинградская и Вологодская области. 98 процентов разъедутся в расположения подразделений, находящихся на европейской части России до Уральского хребта, самые далекие регионы — Омская область и Забайкалье.

По словам начальника военно-врачебной комиссии республиканского военкомата Дмитрия Тюфякова, в 2007 году здоровыми оказались 70,4 процентов призывников. Предполагается, что в этом году самыми распространенными станут заболевания желудочно-кишечного тракта, на втором месте — проявления психического расстройства. «Иногда родители не подозревают, чем могут болеть их сыновья. Нередко это определяется по результатам работы медицинских комиссий», — добавил он.

Д.Федин заключил, что в 2009 году срок службы будет также один год, призывать в Коми будут по устоявшемуся принципу — один раз осенью. Альтернативная служба сроком 2 года 7 месяцев остается без изменений.

В ходе прямой линии также выяснилось, что сложная обстановка с комплектацией армии может возникнуть в 2011 году в связи с демографическим спадом. К этому времени, возможно, и произойдет увеличение сроков службы.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Кулаков
Иван
Егорович
Родился 20 февраля 1944 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Февраль 2019»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Реклама


Реклама