Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 10 Ноябрь 2008, 14:55 497 0

Эксперты пророчат обвал туристического бизнеса

Эксперты пророчат настоящий обвал туристического бизнеса, который начнется вскоре после Нового года. Согласно неутешительным прогнозам, рынок туроператоров «усохнет» в пять раз уже к будущему лету. В новом году массовые банкротства начнутся среди мелких турагентств, однако и большинство туроператоров будут вынуждены уйти с рынка, сообщает Росбалт со ссылкой на специалистов туристического сектора.

Глобальный финансово-экономический кризис уже затронул туристическую отрасль России, считает президент Российского союза туриндустрии Сергей Шпилько. «Кризиса миновать не удастся, и он уже проявился в том, что в ряде турфирм идут сокращения, не проходят платежи, под угрозой находится осуществление некоторых чартерных программ», — заявил он на пресс-конференции, сообщает Финмаркет. По словам С.Шпилько, в первую очередь кризис затронул компании, работающие с корпоративными клиентами, так как оплата за туры, как правило, в этих случаях происходит после оказания услуги.

Среди свидетельств масштабного кризиса в туристической сфере называется резкое сокращение спроса на новогодние путевки. Вслед за этим исчезли предложения по чартерным рейсам, пишет Newsru. В преддверии зимы наиболее актуальны два вида туризма: горнолыжный и встреча Нового года (где-нибудь на пляже в теплых странах). В целом «горнолыжный сегмент» чувствует себя получше. Волны возвратов путевок туроператоры не ожидают, но полагают, что нынешнее относительное благополучие — результат «инерции», а следующее лето может оказаться куда страшнее зимы. С «купальщиками» в ноябре такая же размытая картина. Некоторые туроператоры продали лишь 30 процентов путевок вместо запланированных 50.При этом цены на услуги туроператоров близки к потолку покупательной способности россиян.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2019»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама