Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 10 Ноябрь 2008, 18:19 331 0

Владимир Торлопов: «В Коми наблюдается положительная динамика в реализации нацпроектов»

В Коми наблюдается положительная динамика по реализации всех четырех национальных проектов. Об этом заявил глава региона Владимир Торлопов на заседании совета при полномочном представителе президента в СЗФО по реализации нацпроектов в Санкт-Петербурге.

Как сообщает пресс-служба главы и правительства Коми, В.Торлопов отметил, что каждому приоритетному направлению у республики есть конкретные предложения. Так, в рамках проекта «Развитие АПК» увеличивается объем средств, выделяемых на поддержку предпринимателей, которые завозят товары в труднодоступные населенные пункты Коми. Проводится мониторинг цен и ведется контроль за ценообразованием. Проблемным остается вопрос подготовки кадров. В связи с этим глава Коми выступил с предложением к министерству сельского хозяйства России рассмотреть вопрос о создании в Санкт-Петербурге на базе научных организаций сельскохозяйственного профиля федерального инновационного центра по разработке и внедрению новых технологий и подготовке кадров для сельскохозорганизаций Северо-Запада.

В рамках проекта «Доступное и комфортное жилье — гражданам России» В.Торлопов внес предложение рассмотреть возможность разработки новой федеральной целевой программы «Жилище», либо принять решение о продлении имеющейся программы до 2015 года. В рамках реализации нацпроекта глава Коми предложил федеральному центру предусматривать равное с бюджетами субъектов России софинансирование расходов по модернизации объектов коммунальной инфраструктуры.

По поводу проекта «Здоровье» глава Коми подчеркнул, что в республике заметно улучшилось лекарственное обеспечение. Большой объем средств в рамках нацпроекта был направлен на приобретение лечебно-диагностического оборудования, на капитальный ремонт, строительство объектов здравоохранения, что позволило в свою очередь провести лицензирование всех учреждений. Впервые за последние годы повысилась рождаемость, более чем на 7 процентов снизилась младенческая смертность, сокращается материнская. «Это один из лучших показателей по России» — отметил В.Торлопов

Также минздрав Коми разработал и направил в минздравсоцразвития РФ проект программы организации на базе Коми республиканской больницы региональных центров по оказанию помощи при инсультах, на базе республиканского кардиологического диспансера — помощи при инфаркте миокарда. Кроме того, республика включена в перечень субъектов РФ для участия в мероприятиях, направленных на совершенствование оказания медицинской помощи больным с сосудистыми заболеваниями.

Как отметил В.Торлопов, в полномочном представительстве в целом дали положительную оценку реализации приоритетных национальных проектов в Коми.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама