Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 12 Ноябрь 2008, 16:49 383 0

Виталий Габуев: «Правительству Коми предстоит напряженная работа, чтобы выполнить бюджет-2009»

Правительству Коми предстоит напряженная работа, чтобы выполнить бюджет 2009 года по доходам. Такое мнение корреспонденту «КомиОнлайна» высказал депутат Государственного Совета республики, лидер фракции «единоросов» в региональном парламенте Виталий Габуев, комментируя принятие 12 ноября бюджета на следующий год.

«Я считаю, что это больше бюджет развития, нежели бюджет выживания. Он соответствует всем параметрам среднесрочного финансового плана на 2009-2011 годы — как по доходам, так и по расходам. Самое главное, что финансирование многих программ, которые мы принимали в предыдущие годы, не только не сокращено, но значительно увеличено: это программы поддержки физкультуры и спорта, капиталовложений, социальные программы. Все это как раз и говорит о развитии», — отметил парламентарий. По его словам, во время работы над бюджетом было высказана масса предложений по увеличению финансирования практически всех статей и основных программ, но приоритеты были отданы вопросам увеличения заработной платы и решению социальных проблем.

Говоря о заложенном в бюджет-2009 дефиците в 4 миллиарда рублей, В.Габуев отметил, что все главные финансовые документы прошлых лет были дефицитными. «Сейчас он максимальный, и ничего революционного в этом нет. Как правило, дефицит, обозначенный в начале года, к концу года становился профицитом. И экономическая ситуация, и работа нашего правительства приводили к тому, что в итоге запланированные доходы всегда превышали прогнозы. Сегодняшняя ситуация нас также не пугает, хотя мы понимаем, что в следующем году правительству предстоит очень напряженная работа, чтобы выполнить бюджет по доходам», — отметил он.

Депутат также заявил, что у регионального правительства остаются определенные резервы, которые позволят выполнить все расходные обязательства. В частности, В.Габуев назвал накопленные бюджетные остатки, федеральные трансферты, государственное имущество и рейтинги республики, «которые мы заработали в течение длительного времени и которые отражали улучшение общей ситуацию в региональной экономике». «Это позволяет нам на случай трудностей воспользоваться займами и кредитами», — добавил он.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Декабрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Реклама


Реклама