Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 13 Ноябрь 2008, 12:53 482 0

Владимир Торлопов: «Без внедрения инноваций Север России может остаться лишь сырьевым регионом»

Без внедрения инновационных технологий Север России может остаться лишь сырьевым регионом. Об этом заявил глава Коми Владимир Торлопов на открытии IV-го Северного инвестиционного форума.

«Наблюдаемый в российской экономике переход к инновационному социально ориентированному типу развития — объективная реальность, с которой мы не можем не считаться, — обратился к участникам и гостям форума глава региона, — программа форума «От сырья к высоким технологиям» формировалась так, чтобы она носила практический интерес для всех его участников: представителей власти и бизнеса, финансовых кругов и науки».

Как отметил В. Торлопов, сегодня у Коми есть реальные предпосылки для инновационно-технологического рывка, развития экономики, основанной на знаниях. «Но надо признать, что главным фактором экономического роста в последние годы были и остаются природные ресурсы. Без внедрения инновационных технологий Север России может и в будущем остаться только лишь сырьевым регионом. Мы этого сегодня не хотим и не допустим» — заявил В. Торлопов.

Главным условием реализации стратегии технологического прорыва В.Торлопов назвал формирование взаимовыгодного партнерства представителей власти, бизнеса, науки и общества. «Бизнес выбирает те регионы, где власть стимулирует расширение деятельности хозяйствующих субъектов, где стабильна политическая ситуация, и жители чувствуют личную безопасность, где для инвесторов созданы условия прозрачного, выгодного и предсказуемого режима работы с контролирующими органами. Хочу смело сказать, что Республика Коми соответствует всем этим требованиям», — выразил уверенность глава Коми.

В.Торлопов подчеркнул, что правительство республики намерено выступать локомотивом по продвижению и реализации проектов, основанных на применении инновационных технологий, предлагать, а в ряде случаев и требовать от владельцев предприятий совместных усилий в инновационной деятельности.

Глава Коми сообщил, что главной задачей Форума является создание совместными усилиями площадки межрегионального и международного уровня для открытого диалога представителей государства, бизнеса, финансовых кругов и науки по вопросам взаимовыгодного сотрудничества, привлечения инвестиций и развития экономики северных регионов России.

«Говоря о возможностях Коми, презентуя в рамках форума экономический потенциал нашего региона, мы тем самым открываем новые пути для сотрудничества, демонстрируем твердое намерение внести свой вклад в развитие страны в целом. Уверен, что ценность нашей работы только возрастет, если наши дискуссии будут иметь практические рекомендации и предложения» — заключил В. Торлопов.

*** IV Северный инвестиционный форум проходит с 13 по 14 ноября в Сыктывкаре под девизом «От сырья к высоким технологиям». Организаторами мероприятия выступают правительство Коми и информационное агентство «AK&M». Спонсоры: ОАО «Монди СЛПК» и ООО «ЛУКОЙЛ-Коми», при поддержке управляющей компании ICT. Генеральным информационным спонсором выступают газета «Время новостей» и информационный портал KomiOnline.Ru, генеральный интернет-партнер — НП «НДП «Альянс Медиа», официальный интернет-партнер — информационное агентство «Regnum», официальный информационный партнер — газета «Экономика и жизнь». Информационная поддержка: агентство «Интерфакс-Северо-Запад», «Бизнес-журнал. Республика Коми», деловой еженедельник «Навигатор Коми», газета «Республика» и Коми республиканский телевизионный канал.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Декабрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Реклама


Реклама