Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 24 Ноябрь 2008, 14:15 3059 0

Риелторские агентства Сыктывкара лишились офисной техники за долги

Сыктывкарские приставы арестовали имущество недобросовестных риелторских агентств, задолжавших своим клиентам.

Как сообщает пресс-служба управления федеральной службы судебных приставов РФ по Коми, в частности, по решению суда только одному сыктывкарцу ООО «Риелторское агентство «Авангард» обязано вернуть 23 тысячи рублей. Как удалось выяснить, взыскатель обратился к риелторам с целью покупки квартиры, заключил договор об оказании услуг и внес аванс в размере 10 тысяч рублей. Но сделка не состоялась, а внесенные деньги фирма возвратить отказалась. Мужчина обратился в суд с исковыми требованиями возвратить авансовый платеж, взыскать убытки, неустойку, компенсацию морального вреда за нарушение прав потребителя на получение своевременной услуги в соответствии с условиями договора. Суд исковые требования взыскателя удовлетворил.

В установленный срок для добровольного исполнения решения суда директор агентства недвижимости требования не исполнил, в связи с чем судебные приставы наложили арест на расчетный счет и офисную технику организации. Сумма арестованного имущества составила 3,2 тысячи рублей. С момента ареста денежные средства на расчетный счет риелторского агентства не поступают, а директор «Авангарда» заявила о намерении обжаловать действия судебного пристава, утверждая, что имущество не является собственностью фирмы, хотя на момент ареста доказательств представлено не было.

Кроме того, данное агентство недвижимости является должником по налоговой задолженности и в пользу государства.

В отношении другого риелторского агентства — «Квартал» — возбуждено исполнительное производство на сумму свыше 100 тысяч рублей за невыплату долгов трем физическим лицам и государству. Директор фирмы также пытается скрыться от возврата долгов: на арестованных расчетных счетах движение денежных средств отсутствует, хотя, по словам взыскателей, в настоящий момент агентство продолжает работать. Приставы наложили арест на уставной капитал фирмы в виде офисной техники, которую оценили в размере 10 тысяч рублей, и передали на реализацию в счет погашения долгов.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Декабрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Реклама


Реклама