Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 4 Октябрь 2006, 11:18 512 0

Ученые пришли к выводу, что возможно воскрешение из мертвых

В Новосибирске завершила свою работу первая научно-практическая конференция, посвященная идее воскрешения из мертвых. Как сообщили «КомиОнлайну» в новосибирском агентстве общественных связей Бюро пропаганды, форум собрал более пятидесяти участников.

Специалисты, теологи и маститые ученые из Москвы, Петербурга, Ташкента, Алма-Аты, Улан-Удэ, Иркутска, Уфы, Тюмени, Сургута, Рязани, Томска и других городов России и ближнего зарубежья, обсуждали сакраментальную идею как вполне клинический феномен. Как заявила инициатор встречи — журналист из Улан-Удэ Лариса Бочанова, конференция дала ожидаемый результат — представительное собрание дало ответы, в том числе и на главный вопрос: воскрешение возможно.

По теме воскрешения есть уже много открытых и закрытых научных работ, в том числе фундаментальных, которые получили международное признание. В частности, назывались результаты исследований профессора Н. Валитова, который исследовал неравновесные структуры вакуума и пришел к выводу о возможности конвертации времени (эта теория, кстати говоря, опровергает 12 законов термодинамики, 20 разделов химии, 28 — физики, 40 — математики), а так же труды академика П.Горяева по теории волнового генома, которая так же нашла практическое подтверждение в ходе клинических экспериментов в Канаде. Идея регенерации органов — так та и вовсе перестала носить теоретический характер: в своих спорах российские ученые уже давно предъявляют друг другу восстановленные органы не только подопытных животных, но и людей. Так что для собравшихся специалистов ничего ошеломляющего в постановке вопроса о воскрешении не было. Другое дело, что новая научная парадигма все еще находится в стадии «вейсманизма-морганизма» по отношению к ортодоксальной науке — это отмечали многие выступавшие.

На созыв конференции по столь «ненаучному» вопросу не решался ни один академический институт, и форум пришлось организовать частному лицу.

По данным «Бюро пропаганды», проблеме отношения к новым знаниям и была посвящена значительная часть конференции. Шельмование имен и замалчивание документов — такими, по мнению выступавших, являются современные методы научной дискуссии. В числе причин столь несолидного поведения ученых и журналистов назывались и весьма прозаические. Например, по данным профессора А.Петрова, новейшие биоинформационные технологии стоят в десятки раз дешевле и действуют с недостижимой для трансплантологов эффективностью, но их внедрение разрушает отлаженную индустрию. В этой ситуации инвесторы могут нервничать и пытаться защищать свой бизнес.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама