Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 2 Декабрь 2013, 16:45 1920 1

ГИБДД не смогла добиться обустройства надземного перехода возле ТРЦ «Июнь» в Сыктывкаре

Как сообщил заместитель начальника управления ГИБДД МВД по Коми Сергей Елфимов на заседании рабочей группы Общественной палаты 2 декабря, Госавтоинспекция при проработке проекта обустройства дорожной структуры вблизи ТРЦ требовала включить в него надземный пешеходный переход, но организация разработала неграмотный с точки зрения безопасности дорожного движения проект сооружения. Также при согласовании строительства объекта учитывалась интенсивность движения пешеходов, которая должна составлять около трех тысяч людей в сутки. Но такое число можно будет регистрировать, когда «Июнь» заработает в полную силу.

«Мы бились над проектом, который подписан с учетом изменений, в том числе обустройства перекрестка и светофора. Требовали строительства надземного перехода. Но ничего не изменилось. Как было в той стадии, так и осталось. Центр запустили, но ничего не сделали. ГИБДД больше не будет согласовывать подобные проекты, но потом нам придется обращаться в надзорные органы для устранения нарушений», - отметил С.Елфимов.

Напомним, ранее не раз говорилось о реконструкции перекрестка возле телецентра в микрорайоне Орбита. Привлечь к этим работам, чтобы напрямую продлить улицу Малышева до Октябрьского проспекта, хотели руководство ТРЦ «Июнь». В перспективе было и появление надземного перехода на Октябрьском проспекте, но позже в компании заявили, что возведение этого объекта не входит в зону ее ответственности.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама