Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 27 Ноябрь 2008, 14:50 604 0

Владимир Торлопов: «Реализация крупных инвестиционных проектов в Коми в 2009 году будет продолжена»

Реализация крупных инвестиционных проектов в Коми в 2009 году будет продолжена. Об этом заявил на IX съезде Союза промышленников, предпринимателей и работодателей Коми (СППР) глава республики Владимир Торлопов. Работа съезда прошла в столице региона 27 ноября.

Как отметил в своем выступлении руководитель республики, в нынешней экономической обстановке существенно возрастает ответственность региональной власти, ее роль в социально-экономическом развитии региона. «Это наглядно подтвердил и IV Северный инвестиционный форум, который состоялся две недели назад в Сыктывкаре. Представители власти и бизнес-сообщества республики были едины в своем стремлении продолжить воплощение в жизнь намеченных ранее стратегических задач», — подчеркнул он.

По его словам, необходимые поручения по дальнейшей реализации инвестпроектов правительством республики уже даны и включены в список первоочередных мер на ближайшее время. Руководство республики, в свою очередь, ожидает предложений по стимулированию экономического роста от бизнес-сообщества региона, которые будут затем переданы на федеральный уровень. В этом вопросе правительство Коми надеется на поддержку полпреда президента РФ по Северо-Западному федеральному округу. «Адекватных решений мы ожидаем и от органов местного самоуправления, а также от объединений предпринимателей и каждого конкретного руководителя предприятий и организаций республики», — отметил он.

Глава Коми обратил внимание промышленников региона на необходимость выполнения задач, поставленных перед регионами президентом РФ Дмитрием Медведевым и премьер-министром России Владимиром Путиным на съезде партии «Единая Россия» в ноябре этого года. Среди них: повышение эффективности и надежности кредитно-финансовой системы, обеспечение роста конкурентоспособности реального сектора экономики за счет стимулирования деловой активности, оптимизации налоговой политики, стимулирование отечественных экспортеров промышленной продукции, реализация специальных мер поддержки жилищного строительства, сельского хозяйства, топливно-энергетического комплекса, а также инфраструктурных транспортных и энергетических проектов. «Особое место отведено разработке системы мер по проведению активной политики на рынке труда, повышению роли малого бизнеса и иных форм предпринимательства в сохранении и создании новых рабочих мест, реализации программ профессиональной переподготовки и временной занятости безработных граждан. Чрезвычайно важно не допустить ухудшения положения трудящихся в условиях возможного временного сокращения производства в ряде отраслей. Все озвученные инициативы весьма актуальны для Республики Коми», — подчеркнул В.Торлопов.

Как пояснил глава Коми, он уже провел переговоры с руководителями крупных компаний, действующих в республике. «Это и «Газпром», и «Роснефть», и «ЛУКОЙЛ» и ряд других предприятий. Все они подтвердили, что инвестиционные и другие производственные проекты, которые планируются на следующий год, будут реализованы», — заключил В.Торлопов.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Бобков
Игорь
Янович
Родился 27 сентября 1958 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама