Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 4 Октябрь 2006, 16:29 671 0

Реконструкция высоковольтной линии Ухта-Крутая повысит энергоснабжение в Троицко-Печорском районе

ОАО «АЭК «Комиэнерго» завершила реконструкцию высоковольтной линии Ухта-Крутая, сообщает пресс-служба энергокомпании. Новая линия предстоящей зимой значительно повысит качество и надежность энергоснабжения потребителей Троицко-Печорского района Коми.

Напомним, в сентябре председатель правления РАО «ЕЭС России» Анатолий Чубайс заявил, что в 16 российских регионах, в том числе и в Коми, в связи с резким ростом энергопотребления высока угроза возникновения энергодефицита, а значит, возможно введение ограничений. Как отметил заместитель министра промышленности и энергетики Коми Анатолий Чуткин, в этот список республика попала, скорее всего, из-за проблемного юга региона.

Энергоснабжение жителей Троицко-Печорского района более 30 лет осуществляется по единственной высоковольтной линии 110 киловольт. Протяженность линии  — более 155 км, большая часть «стоит» на железобетонных опорах. Ухта-Крутая — единственный участок, на котором использовались деревянные опоры. Старые деревянные опоры и болотистая местность были причиной частых аварийных отключений энергии. Два года назад этот участок линии было решено перевести на железобетонные опоры, более прочные и экономичные в эксплуатации и ремонтах.

Длина участка линии электропередачи  — более 50 километров. Чтобы не отключать потребителей на время реконструкции, новую линию строили параллельно старой. Работы завершились в конце сентября. Сегодня энергоснабжение Троицко-Печорского района полностью осуществляется по реконструированной линии.

По мнению главного инженера АЭК «Комиэнерго» Виктора Финка, реконструкция в разы повысит надежность электроснабжения потребителей Усть-Куломского и Корткеросского районов.

***Запланированное к 2008 году строительство линии Вой-Вож — Помоздино на 110 киловольт позволит передавать энергию в южные районы республики — Усть-Куломский и Корткеросский. Для реализации этого и других проектов, направленных на повышение надежности и развитие сетевого хозяйства, АЭК «Комиэнерго» намерена ежегодно вдвое увеличивать финансирование инвестиционной программы. Это позволит в ближайшие пять лет повысить надежность и способствовать развитию экономики республики.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама