Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 2 Декабрь 2008, 12:01 464 0

В Сыктывкаре откроется филиал академии художеств Зураба Церетели

В Сыктывкаре откроется творческая мастерская под эгидой Российской академии художеств. Возглавит ее скульптор, заслуженный работник Коми Анатолий Неверов.

Как сообщил «КомиОнлайну» А.Неверов, на днях он на личном приеме у главы Коми обратился к Владимиру Торлопову с просьбой поддержать открытие в Сыктывкаре творческой мастерской. «Первым с инициативой открытия в регионах таких филиалов академии выступил ее президент Зураб Церетели. Подобные мастерские уже открылись и действуют в Татарстане, на юге России. Они помогают взрастить новые творческие кадры в провинции», — пояснил он.

«Нашей республике нужны молодые талантливые художники, скульпторы, дизайнеры. Пусть их будет в мастерской не очень много — всего 3-4 человека, но это уже станет прорывом в подготовке кадров», — отметил А.Неверов, сравнив обучение в мастерской с последипломной аспирантурой. «Сейчас вузы Коми готовят специалистов по разным направлениям, но увлекаются теорией. У меня они будут проходить мастер-классы по графике, рисунку, живописи. Так было во все времена, начиная с эпохи Возрождения: учитель делал свою работу, а ученики воочию видели сам творческий процесс», — рассказал скульптор.

Возможно, в рамках учебы талантливая молодежь будет также проходить стажировки и у других скульпторов страны.

Как сообщили «КомиОнлайну» в министерстве культуры республики, глава Коми дал поручение проработать вопрос о возможном открытии в Сыктывкаре творческой мастерской. «Работа по организационной стороне дела уже началась, 5 декабря пройдет совещание, посвященное этому вопросу», — отметили в минкультуры.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама