Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 2 Декабрь 2008, 12:18 259 0

Папуасам пришлось убивать сыновей, чтобы остановить войну

Отчаявшиеся женщины Папуа-Новой Гвинеи были вынуждены обратиться к детоубийству, чтобы положить конец племенной войне, длящейся уже более 20 лет. По обоюдному соглашению, в течение 10 лет они убивали всех младенцев мужского пола, пишет Newsru.com со ссылкой на The Daily Telegraph.

Шокирующая новость стала известна на трехдневном совещании по вопросам мира и добрососедства, которое проходило в региональной столице Горока. Две женщины из конфликтующих племен Восточного нагорья сообщили, что пойти на убийство своих сыновей женщин вынудило отчаяние.

Как рассказали Рона Луке и Кипийона Белас, все женщины согласились убивать младенцев-мальчиков, потому что в племенах было достаточно мужчин, которые участвовали в межплеменных конфликтах и приносили страдания. «Это ужасное, невыносимое преступление, но женщины должны были сделать это, — сказала Рона Луке. — Это единственное средство, доступное женщинам, чтобы положить конец ужасным поединкам, которые приносили смерть и разрушение нашим деревням в течение 20 лет».

Из-за того, что мужчины постоянно воевали, их жены и дети оставались брошенными на произвол судьбы и с трудом могли добывать себе пищу. Тогда они решили, что, если женщины прекратят рожать мужчин, численность племени снизится и это вынудит их мужей закончить борьбу.

Женщины не смогли назвать точные данные о том, сколько именно младенцев мужского пола было убито.

Социологи отмечают, что многие племена в ПНГ до сих пор живут в условиях, близких Каменному веку. Некоторые конфликты возникают из-за претензий на землю, но многие вызваны обвинениями в колдовстве, которые неизбежно приводят к кровным убийствам по принципу «зуб за зуб». Даже если сторонам удается договорится о мире — обычно он длится недолго.

«Те племена настолько отдалены, что независимо от того, что там случается, это не выходит наружу, — заявила журналистам Диана Панта из университета Горока. — Они могут делать друг другу что угодно и никто об этом никогда не узнает».

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Апрель 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Реклама


Реклама