Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 2 Декабрь 2008, 12:18 293 0

Папуасам пришлось убивать сыновей, чтобы остановить войну

Отчаявшиеся женщины Папуа-Новой Гвинеи были вынуждены обратиться к детоубийству, чтобы положить конец племенной войне, длящейся уже более 20 лет. По обоюдному соглашению, в течение 10 лет они убивали всех младенцев мужского пола, пишет Newsru.com со ссылкой на The Daily Telegraph.

Шокирующая новость стала известна на трехдневном совещании по вопросам мира и добрососедства, которое проходило в региональной столице Горока. Две женщины из конфликтующих племен Восточного нагорья сообщили, что пойти на убийство своих сыновей женщин вынудило отчаяние.

Как рассказали Рона Луке и Кипийона Белас, все женщины согласились убивать младенцев-мальчиков, потому что в племенах было достаточно мужчин, которые участвовали в межплеменных конфликтах и приносили страдания. «Это ужасное, невыносимое преступление, но женщины должны были сделать это, — сказала Рона Луке. — Это единственное средство, доступное женщинам, чтобы положить конец ужасным поединкам, которые приносили смерть и разрушение нашим деревням в течение 20 лет».

Из-за того, что мужчины постоянно воевали, их жены и дети оставались брошенными на произвол судьбы и с трудом могли добывать себе пищу. Тогда они решили, что, если женщины прекратят рожать мужчин, численность племени снизится и это вынудит их мужей закончить борьбу.

Женщины не смогли назвать точные данные о том, сколько именно младенцев мужского пола было убито.

Социологи отмечают, что многие племена в ПНГ до сих пор живут в условиях, близких Каменному веку. Некоторые конфликты возникают из-за претензий на землю, но многие вызваны обвинениями в колдовстве, которые неизбежно приводят к кровным убийствам по принципу «зуб за зуб». Даже если сторонам удается договорится о мире — обычно он длится недолго.

«Те племена настолько отдалены, что независимо от того, что там случается, это не выходит наружу, — заявила журналистам Диана Панта из университета Горока. — Они могут делать друг другу что угодно и никто об этом никогда не узнает».

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Пеллер
Клаус
Родился 14 августа 1967 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Август 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Реклама


Реклама