Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 3 Декабрь 2008, 12:34 2894 0

Величайшим героем кино назван Тайлер Дерден из «Бойцовского клуба»

Британский журнал Empire опубликовал список ста величайших героев кино. Во главе рейтинга оказались Тайлер Дерден из «Бойцовского клуба», Дарт Вейдер из «Звездных войн» и Джокер из «Темного рыцаря», ставший последним персонажем, сыгранным Хитом Леджером, сообщает Утро.Ru.

Как пишет журнал, феномен Тайлера Дердена, которого сыграл Бред Питт, уникален: его определенно нельзя назвать хорошим парнем. Он из тех, кто без зазрения совести плюнет вам в суп, переспит с вашей девушкой, сделает из вашего жира мыло, а из вашего мыла — бомбу. Однако он как нельзя лучше характеризует высказывание, применяемое обычно к Бонду — «мужчины хотят быть им, а женщины хотят быть с ним». Дерден всегда выглядит стильно вне зависимости от того, как много времени он потратил на это, пусть даже пять секунд, он «невероятно крут», по словам поклонников фильма, и убийственно харизматичен. Это именно тот человек, за которым, как крысы за Гаммельнским крысоловом, с удовольствием пойдут все, кто в состоянии ходить.

Секрет прост: несмотря на то, что Дерден являет собой сущего монстра, он — именно тот, кем хотели быть современные молодые люди. Ну или по крайней мере тем, с кем приятно себя ассоциировать. Он делает все то, что другие хотели бы сделать, но не осмеливаются. Этот тот человек, которого вы никогда не забудете ни при каких обстоятельствах, и он определенно заслужил быть первым.

В десятку «самых-самых» также вошли два героя Харрисона Форда — Хан Соло из «Звездных войн» оказался на 4-м месте, а Индиана Джонс — на шестом. Пятое место присудили одному из самых запоминающихся злодеев — Ганнибалу Лектору, сыгранному Энтони Хопкинсом.

Спаситель мира Брюс Уиллис со своим героем Джоном Макклейном из «Крепкого орешка» оказался на 12-м месте. Его обошли такие персонажи, как капитан Джек Воробей (8-е место), Вито Корлеоне (10-е место) и Джеймс Бонд в исполнении Шона Коннери. Между ними разместилась Эллен Рипли из «Чужих» в исполнении Сигурни Уивер.

Нереальные существа, порождение фантазий сценаристов, также оказались «при делах». Тринадцатое место присуждено Горлуму из «Властелина колец», на ступеньку ниже эксперты поставили Терминатора. В рейтинг также попали герои «Матрицы», «Таксиста», «Криминального чтива», «Форреста Гампа», «Побега из Шоушенка».

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Август 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Реклама


Реклама