Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 5 Декабрь 2008, 16:18 588 0

Глава Коми выразил соболезнования в связи со смертью главы Русской православной церкви

Глава Коми Владимир Торлопов выразил соболезнования в связи со смертью главы Русской православной церкви. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства республики.

Напомним, Патриарх Московский и Всея Руси Алексий II скончался 5 декабря в своей подмосковной резиденции на 80-ом году жизни. Как сообщают РИА Новости, причиной его смерти стало нарушение сердечной деятельности.

«Алексий II всю свою жизнь посвятил духовному служению Русской православной церкви, пятнадцатым предстоятелем которой он являлся с 1990 года. С его деятельностью связано восстановление позиций православия, за время его патриаршего служения было открыто большое количество новых епархий, восстановлены многие порушенные храмы, — отметил в своем обращении В.Торлопов. — Благодаря личным усилиям Патриарха Алексия II, его авторитету у светской власти, иерархов Православной Церкви, прихожан, в России установлены новые взаимоотношения между государством и Церковью, православная вера обретает всё больше последователей».

По словам руководителя региона, в Коми хранят благодарную память о визитах Патриарха Алексия, с благословления которого в Сыктывкаре был воздвигнут Свято-Стефановский кафедральный собор, где он совершил первую Божественную литургию.

«Мы высоко ценим еще одну многотрудную ипостась его служения — просветительскую деятельность, содействие в религиозно-нравственном образовании мирян и духовно-нравственном воспитании юного поколения. Разделяем со служителями Русской православной церкви, верующими, всеми россиянами глубокую скорбь и горечь от невосполнимой утраты» — заключил глава Коми.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама