Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 8 Декабрь 2008, 18:06 355 0

Мусульмане в России поминали Алексия II в свой главный праздник

Со слов соболезнования в память об усопшем предстоятеле Русской Православной Церкви Патриархе Алексии II началась сегодня во всех мечетях России торжественная проповедь по случаю исламского праздника Курбан-Байрам. Один из главных праздников мусульман, символизирующий милосердие к ближнему и единение всех народов, отмечается по окончании хаджа — паломничества в Мекку, сообщают Вести.

На особую праздничную молитву, которая произносится раз в году, старается попасть каждый мусульманин. Во всех мечетях многолюдно уже с утра — все ждут восхода солнца, ведь с его появлением в храмах начинает звучать праздничный намаз. Но в этом году имамы всех мусульманских приходов России решили изменить традиционным правилам и первые слова молитвы верующие произнесли в память об усопшем Патриархе Алексии II.

«В эти тяжелые дни мы разделяем горе с нашими православными братьями. Мы будем помнить Его Святейшество как человека, сделавшего многое не только для своих единоверцев, но для всех истинно верующих. Его вклад в дело укрепления межнационального согласия неоценим», — говорит Талгат Таджуддин, верховный муфтий, председатель Центрального духовного управления мусульман России.

Именно в Курбан-Байрам готовность помочь ближнему обретает вполне реальный смысл: каждый правоверный мусульман старается попросить прощения за старые обиды, посетить родственников или просто накормить голодного.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Ноябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Реклама


Реклама