Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 11 Декабрь 2008, 17:06 700 0

В Коми корочка депутата не спасает от уголовной ответственности

В Коми корочка депутата не спасает от уголовной ответственности.

Как сообщает пресс-служба следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Коми, за минувший год следователи ведомства расследовали дела, по которым к уголовной ответственности привлечены 11 депутатов поселков и районов региона.

Так, Княжпогостский районный приговорил к 2 годам лишения свободы условно депутата сельского поселения Тракт Наталью Харитонову: работая начальником отделения почтовой связи в одноименном поселке, она незаконно присвоила денежные средства и материальные ценности на сумму около 195 тысяч рублей.

В Усть-Цилемском районе республики приговорен к 8 месяцам лишения свободы условно депутат совета района Виктор Томилов. Будучи одним из учредителей и директором ООО «Сатурн», В.Томилов не перечислял в бюджет налог на доходы с физических лиц, взыскиваемый с работников предприятия. В результате его действий фирма задолжала бюджету более 550 тысяч рублей.

За нанесение побоев к уголовной ответственности привлечен депутат Вуктыльского района Алексей Дорофеев. Находясь в гостях, он учинил с соседями разборку по поводу места парковки машины. По приговору суда А.Дорофеев обязан выплатить штраф в размере 15 тысяч рублей. Также за преступления против здоровья граждан осужден депутат городского поселения Печора Андрей Даранкевич: он приговорен к 1 году лишения свободы условно.

В Корткеросском районе вынесен обвинительный приговор депутату сельского поселения Большелуг Михаилу Бушеневу, признанному виновным в воспрепятствовании исполнению решения суда. Судом назначено наказание в виде штрафа в сумме 15 тысяч рублей.

К 4 годам 6 месяцам лишения свободы суд приговорил депутата совета Сыктывкара Сергея Москалюка за вымогательство в крупном размере, совершенное группой лиц по предварительному сговору под угрозой применения насилия, уничтожения и повреждения чужого имущества.

Как сообщает пресс-служба управления, материалы уголовных дел в отношении еще четырех депутатов находятся сейчас на рассмотрении в суде. По делу в отношении депутата, оскорбившего представителя власти, проводится предварительное расследование.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама