Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 15 Декабрь 2008, 17:20 590 0

В Коми сотрудники Россельхознадзора получили условный срок за браконьерство

Суд Вуктыла признал сотрудников Россельхознадзора по Коми виновными в браконьерстве на территории национального парка «Югыд ва». Как говорится на сайте прокуратуры Коми, всего перед судом предстали пятеро подсудимых, двое из которых — Александр Ласьков и Василий Буткин — на момент совершения преступления работали в управлении Россельхознадзора по республике, остальные — жители Ухтинского и Удорского районов.

Как выяснилось в ходе следствия, в июле 2007 года сотрудники Россельхознадзора под видом мероприятий по охране водных объектов рыбохозяйственного значения въехали на территорию национального парка вместе с тремя жителями, которые якобы должны были участвовать в мероприятиях в качестве понятых. Они выловили на территории национального парка 449 особей хариуса, относящегося к ценным видам рыб, на сумму более 336 тысяч рублей. В.Буткин оформил протокол изъятия рыбы, из которого следовало, что инспекторской группой был обнаружен браконьерский схрон с рыбой и орудиями лова. Кроме того, он оформил документы о возбуждении дела об административном правонарушении и проведении административного расследования по факту нарушения правил рыболовства неустановленными лицами.

В ходе судебного заседания двое подсудимых признали свою вину, и уголовное преследование в их отношении было прекращено. Сотрудники Россельхознадзора и их третий «понятой» Петр Ковалев признаны виновными по ч. 3 ст. 256 УК РФ (незаконная добыча рыбы, совершенная с применением самоходного транспортного средства, в местах нереста, на территории заповедника, группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения). В.Буткин также был признан виновным в совершении служебного подлога — преступления, предусмотренного ст. 292 УК РФ.

В результате П.Ковалеву было назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 6 месяцев условно. А.Ласьков получил полтора года условно с лишением права занимать должности государственной службы сроком на 3 года. В.Буткина суд приговорил к лишению свободы на срок 2,5 года условно со штрафом в размере 85 тыс. рублей и с лишением права занимать должности государственной службы сроком на 3 года.

Кроме того, суд постановил солидарно взыскать с осужденных штраф в 202 тыс. рублей.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама