Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 16 Декабрь 2008, 16:54 496 0

Компания «Воркутауголь» опередила депутатов Госдумы

«Воркутауголь» опередила депутатов Госдумы. Многие из предложенных инициатив, направленных на защиту социальных и трудовых прав шахтеров, которые законодатели планируют закрепить в Трудовом кодексе РФ, учтены в территориальном соглашении на 2008-2010 годы между угледобывающей компанией и профсоюзами.

Как сообщает пресс-служба компании, обязательный ежегодный медосмотр для сотрудников угледобывающих предприятий, который депутаты предлагают утвердить законодательно, уже проходят все работники «Воркутаугля». А те из них, кто занят на вредном или опасном производстве, проходят углубленное медицинское обследование.

По словам исполняющего обязанности директора по персоналу компании Андрея Гришина, ограничение продолжительности рабочего дня для сотрудников подземной группы до 30 часов в неделю, которое также инициируют внести депутаты, существует сегодня на шахтах компании. Кроме того, с 1 сентября 2008 года горнякам оплачивается не только передвижение к месту работы и обратно, но и дополнительно — время, связанное с производством. Это прописано в территориальном соглашении между компанией и профсоюзами.

Соглашение предполагает и другие социальные гарантии и преференции для горняков, включая те, к которым ни Трудовой кодекс РФ, ни любой другой закон работодателя не обязывает. «Воркутауголь» ежемесячно оказывает помощь работникам в оплате услуг ЖКХ, частично возмещая расходы на электроэнергию. Раз в год такая компенсация выплачивается пенсионерам, работавшим на предприятиях компании.

Расчет отпускных по соглашению производится по наибольшему среднему заработку за три или 12 месяцев — на усмотрение работника. Проезд в отпуск и обратно (в том числе и воздушные перелеты) оплачивается не только работнику, но и членам его семьи. На производстве все сотрудники обеспечиваются за счет компании средствами индивидуальной защиты. Для снижения травматизма после отпуска горняки в обязательном порядке направляются на однодневное обучение по технике безопасности, которое оплачивается по среднему заработку.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама