Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 23 Декабрь 2008, 11:03 1207 0

СМИ Коми не торопятся сокращаться

Средства массовой информации Коми не торопятся сокращаться, несмотря на уверения экспертов в снижении спроса на них. Все 415 СМИ, зарегистрированных на территории республики, выходят с переменным успехом. Об этом «КомиОнлайну» заявили в управлении Россвязькомнадзора по Коми.

Как уточнил агентству начальник отдела контроля и надзора в сфере массовых коммуникаций и по защите прав субъектов персональных данных Петр Шупенько, в республике распространяют информацию 262 газет и журналов, 74 теле- и 69 радиопрограмм, 9 информационных агентств. По его словам, в этом году только два СМИ самостоятельно заявили о том, что свидетельство о регистрации им больше не нужно в связи с прекращением выпуска. «Действительно, для нашей республики СМИ многовато, но в Коми наблюдается такая же ситуация, как и в России в целом: СМИ стараются держаться на плаву, но многие нарушают заявленный график выхода из-за проблем с финансированием, — пояснил П.Шупенько, — не буду называть конкретные газеты и журналы, но создается впечатление, что они выходят, как только наберут денег от продажи рекламных площадей. Есть и настоящие «мертвые души» — издание не выходит в свет больше года, но учредители не торопятся его закрывать, поэтому приходится реагировать нашему ведомству».

Как сообщает ИНТЕРФАКС, 19 декабря руководитель федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Сергей Ситников заявил, что в связи с кризисом в стране сократится количество средств массовой информации. «Мы наблюдаем уменьшение количества заявлений на регистрацию СМИ, и даже этому рады, так как у нас сейчас есть масса СМИ, которые можно было бы охарактеризовать как «мертвые души», — заявил он. По его мнению, это СМИ, которые были зарегистрированы по разным основаниям, а после выпуска 1-2 экземпляров прекращали существование.

«Мой прогноз — СМИ будет меньше, — отметил он. — Кризисы очищают «поляну» от всей шелухи и непрофессионалов». В то же время, он добавил, что пока у федерального ведомства нет информации, что в связи с кризисом какие-то СМИ прекратили существование.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама