Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 9 Октябрь 2006, 09:33 719 0

«СПИД-инфо» «обвинила» жителей села Пысса в Коми в излишней любвеобильности

Жители села Пысса в Коми намерены подать в суд на федеральную газету «СПИД-инфо». Негодование сельчан вызвала публикация фривольного содержания в июльском номере иллюстрированной «толстушки», сообщила газета «Республика» со ссылкой на районную газету «Выль туйод».

Как рассказала сотрудница «Выль туйод» Любовь Ванеева, о гневе жителей Пыссы она знает не понаслышке, так как сама родом из этого села. Из публикации в «СПИД-инфо» следует, что у жителей этой коми глубинки в последнее время все чаще стали фиксироваться симптомы излишней любвеобильности. Массовая «озабоченность» особенно явственно проявляется после того, как с космодрома Плесецк запускается очередной ракетоноситель. Эту закономерность якобы выявил сельский фельдшер. Жители Пыссы действительно испытывают дискомфорт от падающих недалеко от их села ракетных ступеней, это соседство, по мнению многих, стало причиной роста количества тяжелых заболеваний. Ничего подобного, о чем повествует «СПИД-инфо», никто не знает. Никогда в их селе не работал и упоминавшийся в публикации мужчина-фельдшер. Жители Пыссы не узнали на фотоснимках, помещенных в газете, и свое село: скорее всего, фотографии были сделаны в совершенно другом месте.

Возмущение сельчан публикацией в «СПИД-инфо» достигло предела, когда в Пыссу стали звонить земляки, проживающие в других регионах страны и интересующиеся охватившим малую родину бедствием. Все попытки связаться с автором публикации ни к чему не привели. Глава поселения Владимир Бушенев обратился к прокурору района с иском против московской газеты. Но его заявление не приняли, сославшись на то, что публикация в газете не содержит ни одной фамилии, а значит, предъявить иск некому.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама