Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Воскресенье, 4 Январь 2009, 14:56 1034 0

Михаил Саакашвили и блогер Савва Терентьев возглавляют рейтинг антигероев года по итогам VIP-опроса в Коми

Президент Грузии Михаил Саакашвили стал главным антигероем уходящего года по итогам традиционного VIP-опроса KomiOnline.Ru. Эту персону назвали шестеро из тридцати трех опрошенных представителей органов власти, руководителей предприятий, главных редакторов СМИ, видных ученых и общественных деятелей Коми. На втором месте с тремя «голосами» оказался сыктывкарский блогер Савва Терентьев, приговоренный к году лишения свободы условно за разжигание социальной розни в отношении милиции.

«Употребить рядом с этой фамилией слово «президент» — язык не повернется», — заявил один из собеседников «КомиОнлайна», говоря о М.Саакашвили. Напомним, грузинский лидер развязал агрессию против Южной Осетии и дислоцированных в регионе российских миротворцев. Внезапное нападение грузинской армии привело к многочисленным жертвам среди мирного населения.

Еще один респондент дал агентству такой ответ: «Сегодня необходимы объединение, доброта в отношениях и терпимость. Поэтому любое разжигание межнациональной розни, провоцирование террора в различных вариантах вызывает в ответ желание противодействия. Сегодня антигероями можно назвать и сыктывкарского блогера Савву Терентьева, и президента Грузии Михаила Саакашвили».

В число отрицательных персонажей по итогам года попали также покидающий свой пост президент США Джордж Буш-младший, президент Украины Виктор Ющенко и бывший председатель Федеральной резервной системы США Алан Гринспэн. «Гринспэн публично признался, что допустил стратегические просчеты, вследствие которых начался мировой финансовый кризис», — пояснил один из участников опроса.

Из числа людей, имеющих непосредственное отношение к Коми, двое опрошенных назвали антигероем года бывшего прокурора республики Александра Шуклина. Еще два респондента отдали это звание мэру Сыктывкара Роману Зенищеву, указав на негатив в решении проблемы взаимоотношений с администрацией Эжвинского района столицы Коми. В числе антигероев один из участников опроса назвал руководителя республиканского агентства по СМИ Ирину Брагину.

По одному негативному голосу набрали бывшие руководители: администрации главы и правительства Коми Иван Олейник, территориального представительства Российского фонда федерального имущества Юрий Гуров, УБЭП МВД по Коми Игорь Туршатов. Один «черный шар» «заработал» Лев Зайцев, в декабре сложивший с себя полномочия депутата Госсовета Коми.

Двое респондентов дали статус антигероя целым учреждениям: один выбрал мишенью министерство культуры Коми, а другой записал в ряды антигероев правительство республики в полном составе.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама