Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 16 Январь 2009, 17:37 339 0

Владимир Торлопов: «В национальном проекте «Развитие АПК» намечены конкретные ориентиры»

В национальном проекте «Развитие АПК» намечены конкретные ориентиры. Об этом заявил глава Коми Владимир Торлопов, выступая 16 января на презентации экспозиции региона на выставке «Международная Зеленая неделя — 2009» в Берлине.

Как сообщает пресс-служба главы и правительства Коми, В.Торлопов пояснил, что усилия правительства, направленные на развитие агропромышленного комплекса региона, подкреплены серьезными политическими, административными и финансовыми ресурсами.

Глава Коми подчеркнул, что сельское хозяйство — это жизненный уклад четверти коренного населения республики, а цель аграрной политики региона — обеспечение продовольственной безопасности и устойчивое развитие северных территорий.

Говоря о том, что особенности климата позволяют вести полевое земледелие в основном на юге Коми, В.Торлопов отметил, что правительство придает «большое значение сохранению северного оленеводства, развитию его материальной базы и созданию современного производства по переработке мяса оленей».

Характеризуя современное состояние сельскохозяйственной отрасли Коми, глава региона заметил, что изменился даже сам облик сельского труженика, для которого понятия «бизнес-план», «инвестиции», «банковский кредит» прочно вошли в обиход. «Сельчане все активнее осваивают механизмы рыночной экономики, включаются в схемы частно-государственного партнерства, смелее реализуют планы создания собственного бизнеса» — сообщил он.

Кроме этого, правительство Коми готово развивать взаимовыгодное сотрудничество по самым различным направлениям. «Мы заинтересованы в дальнейшей совместной работе со своими прежними и новыми партнерами. Надеюсь, что после этой выставки они у нас появятся», — заключил В.Торлопов.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама