Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 19 Январь 2009, 14:58 535 0

Николай Доломина: «Никакие кризисы не станут причиной вражды между русскими и украинцами»

Никакие политические или экономические кризисы не станут причиной вражды между русскими и украинцами. Такое мнение высказал «КомиОнлайну» председатель постоянной комиссии Государственного Совета Коми по межпарламентской деятельности, председатель республиканской национально-культурной автономии «Украина» Николай Доломина, комментируя завершение переговоров между руководством «Газпрома» и украинской стороной.

Как сообщает «Интерфакс», в конце минувшей недели после саммита по ситуации со снабжением газа европейских стран, который прошел в Москве с участием России, Украины и представителей Еврокомиссии, премьер-министры двух стран Владимир Путин и Юлия Тимошенко сумели достичь соглашения в вопросе цен на газ для украинской стороны.

По мнению Н.Доломины, газовое противостояние России и Украины ни в коей мере на сказалось на дружбе между русскими и украинцами, в том числе проживающими в Коми. «Мы братские народы, мы славяне. Наша история, наши традиции имеют общие корни. И сейчас в период газового кризиса я видел, что здесь в Коми люди переживают за моих земляков. Мои коллеги в Госсовете, мои друзья и знакомые при встрече, первым делом спрашивали, как там мои близкие. Мне звонили главы сельских поселений — интересовались, что происходит на Украине, как отражается газовый кризис на рядовых украинцах. Такая поддержка свидетельствует о крепкой дружбе между народами, проживающими в Республике Коми», — заключил депутат Госсовета Коми.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама