Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 19 Январь 2009, 17:42 767 0

Николай Доломина: «Меры господдержки не снимают ответственности с заемщиков»

Меры господдержки не снимают ответственности с заемщиков. Такой комментарий дал «КомиОнлайну» председатель постоянной комиссии Государственного Совета Коми по межпарламентской деятельности Николай Доломина по итогам недавнего круглого стола «Банковская система в Коми в условиях нестабильности на финансовых рынках: проблемные ситуации и механизмы их преодоления».

По мнению парламентария, правительство России вовремя среагировало на вызовы мирового финансового кризиса. «Стоит признать, что многие рядовые граждане оказались не готовы к той ситуации, которая сейчас происходит в экономике страны», — отметил депутат.

«Относительно Коми я могу сказать, что у нас обстановка достаточно спокойная: пока не зафиксированы случаи массовых сокращений, а все государственные обязательства выполняются вовремя и в полной мере. Банки готовы к тому, чтобы помочь своим клиентам, оказавшимся в сложной жизненной ситуации. Я имею в виду увольнение или снижение зарплат. Даже в этих случаях люди не потеряют свою квартиру, поскольку их ипотечный жилищный кредит может быть реструктуризирован», — уточнил депутат.

Акцентируя внимание на мерах поддержки заемщиков, парламентарий выделил в них три важных характеристики. «Во-первых, адресность. Ведь помощь будет оказываться исходя из конкретных ситуаций. Во-вторых, справедливость, поскольку право на реструктуризацию кредита получают действительно нуждающиеся граждане. Государство не будет растрачивать бюджетные средства на тех, кто вкладывал деньги во вторую квартиру или элитное жилье. В-третьих, меры поддержки не снимают ответственности с заемщиков — рано или поздно свой долг им придется вернуть», — подчеркнул Н.Доломина.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама