Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 30 Январь 2009, 15:31 593 0

Владимир Торлопов: «Эффективная разъяснительная работа поможет бороться с распространением наркотиков»

Эффективная разъяснительная работа поможет успешно бороться с распространением наркотиков. Об этом глава Коми Владимир Торлопов заявил 29 января на заседании коллегии управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Коми.

По мнению руководителя региона, ситуация с распространением наркотиков в Коми стабилизировалась, хотя положение продолжает оставаться сложным. «Ваше управление сделало многое для борьбы с этим злом, и результаты вашей деятельности достаточно ощутимы, — отметил он. — Считаю положительным, что в республике удалось собрать в единый кулак правоохранительные структуры для того, чтобы поставить заслон наркотикам. Эффективно работает республиканская подпрограмма «Комплексные меры противодействия злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту» — напомню, Коми является единственным регионом в России, в котором действует такой инструмент».

Вместе с тем, отметил глава Коми, до сих пор коренного перелома в борьбе с наркотиками в регионе не произошло. «Я получаю неформальную информацию помимо официальной статистики, а она говорит о том, что имеется еще много проблем в этой сфере», — подчеркнул он.

«Твердо убежден, что есть несколько путей борьбы с наркотическим злом. В частности, это эффективная информационно-разъяснительная работа среди населения республики», — указал В.Торлопов. В качестве примера глава Коми привел созданный по заказу наркополицейских республики видеоролик, демонстрирующий негативные последствия, наступающие у человека при употреблении наркотиков.

Как отметил на пресс-конференции для журналистов руководитель службы наркоконтроля по Коми Ярослав Карташевич, экономический кризис окажет определенное влияние на ситуацию с распространением наркотиков. «У наркодилеров нет недостатка в деньгах, поэтому они все равно будут поставлять наркотики в Россию — был бы спрос. Вместе с тем, если героин дойдет до такой цены, что наши наркоманы не смогут его покупать, то они попросту перейдут на дешевый дезоморфин», — пояснил он. Главный наркополицейский республики также рассказал, что одним из следствий проблем в экономике может стать сокращение расходов на материально-техническую базу управления.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама