Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 2 Февраль 2011, 10:33 556 1

Будущее участка земли в Сыктывкаре, где вырубили хвойную рощу, остается неопределенным

Жильцов интересовала судьбы вырубленного участка. С этим вопросом они и обратились к оппонентам. Представитель администрации Вячеслав Лосев отметил, что пока решение суда вышестоящей инстанции по касационной жалобе Сыктывкарской мэрии не принято, говорить, откажется администрация от строительства или нет, рано.

В свою очередь, начальник управления архитектуры градостроительства и землепользования Марина Королева отметила, что если решение по данному участку будет принято в пользу жильцов, то муниципалитет готов рассматривать все заявления по поводу дальнейшей судьбы этой территории. В настоящее время помимо заявления Наталии Пономарь предложений по дальнейшему освоению участка не поступало. «Данная территория является резервной, не является общедолевым имуществом и не входит в состав имущественного комплекса жилых домов, она предназначена для застройки, тут ограничений каких-то нет, мнение жильцов в таком случае учитывать не обязательно», - отметила чиновник.

Возмутившееся такой позицией представителя мэрии жильцы заявили, что предложения по обустройству территории передавали даже лично сыктывкарскому градоначальнику Роману Зенищеву, который, по их словам, заверил жильцов, что строительство продолжено не будет. Они потребовали восстановления лесного массива на месте вырубленного, придав территории статус лесопарковой зоны, а также «обязали» мэрию обустроить детскую площадку и наладить освещение.

Прийти к компромиссу сторонам так и не удалось.

Напомним, 12 мая 2010 года рабочие фирмы «Стратег и К» начали рубить деревья в лесопарковой зоне, расположенной между домами №№ 46, 50, 52 по улице Димитрова и гаражами возле школы №36. За два дня было свалено более половины деревьев. Согласно акту обследования территории с участием специалистов Сыктывкарского лесного института, проведенному в 2007 году, 40 процентов находящихся здесь деревьев – сухостой, остальные поражены корневой губкой. Поэтому мэрия выдала разрешение на сплошную санитарную рубку деревьев, а на этом месте будет возведен спортивно-оздоровительный центр.

Однако жильцы близлежащих домов живым пикетом остановили действия рабочих. Природоохранная прокуратура провела проверку и пришла к выводу, что разрешение на вырубку деревьев в лесопарковой зоне по улице Димитрова было выдано незаконно, а разрешение на строительство выдано с нарушением градостроительного и земельного законодательства. В связи с этим прокуратура обратилась в суд с заявлением о признании указанных решений незаконным.

Городской суд Сыктывкара 24 декабря признал незаконной вырубку лесного массива, а также признал неправомерными постановления мэрии, которыми разрешались вырубка и строительство на этом участке спорткомплекса.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама