Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 30 Январь 2009, 17:44 507 0

Ростислав Гольдштейн: «Правительство России выполняет свои обещания в сфере экономики»

Правительство России выполняет свои обещания в сфере экономики. Об этом заявил заместитель председателя комитета Государственной Думы РФ по проблемам Севера и Дальнего Востока Ростислав Гольдштейн.

Как сообщил парламентарий, 30 января в рамках правительственного часа в Госдуме выступили представители финансово-экономического блока правительства. Как отметил первый заместитель премьер-министра России Игорь Шувалов, правительство страны не ожидало такой глубины и масштаба развития экономического кризиса, но реагировало и продолжает реагировать на него оперативно. С 16 сентября работа ведется в «ежедневном штабном режиме». Сегодня можно говорить о том, что многих тяжелых последствий удалось избежать. В конце прошлого года Россия стояла на пороге разрушения национальной банковской системы, однако усилия кабинета и депутатского корпуса, который очень быстро рассмотрел и одобрил «антикризисный пакет» мер, помогли удержать ситуацию.

По его словам, жесткая экономическая ситуация сейчас не только в России, но и во всех странах с развитой и развивающейся экономикой. «Невозможно противостоять мировым тенденциям, но кризис можно максимально смягчить внутринациональными мерами», — пояснил И.Шувалов. Первый вице-премьер отверг опасения по поводу того, что Центральному банку РФ не удастся удержать курс рубля. «Все, что происходит с национальной валютой — всего лишь коррекция, последствия которой тщательно просчитаны», — заявил он.

По прогнозу И.Шувалова, 2009-й год станет самым сложным для экономики России, а всего кризис будет длиться три года. По мнению правительства и думцев, это время нужно использовать для обновления экономических отношений и укрепления банковской системы.

Как отметил по окончании встречи парламентариев с представителями кабинета министров Р.Гольдштейн, правительство России выполняет свои обещания в сфере экономики. «Первый вице-премьер заверил, что ситуация находится и останется под контролем, — заявил депутат. — Он не делал радужных прогнозов. Ситуация действительно непростая. Доходы могут быть ниже даже тех цифр, которые прописаны в жестких сценариях. Однако и в этой ситуации нужно быть предельно ответственным и помнить об обещаниях. Правительство свои обещания выполняет. Вклады населения, например, как и было заявлено ранее, погашаются в полном объеме. Отток вкладов из наших банков удалось прекратить».

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама